Телевизоры Mi TV получили полезную функцию

Как известно, китайская корпорация Xiaomi выпускает на рынок далеко не одни только смартфоны и ноутбуки, но и очень многие другие электронные устройства. Сегодня, 10 августа 2019 года, данный производитель электроники сообщил о том, что компания-производитель решила порадовать пользователей своих телевизоров, добавив в такие новую потрясающую функцию. Она уже находится в завершающей стадии тестирования, а затем, после этого, все желающие смогут начать полноценно использовать нововведение. Это, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует всех пользователей, потому что владельцам Mi TV окажутся доступны такие возможности, о которых еще недавно не приходилось даже мечтать.

Вслед за тем, как Huawei пообещала выпустить на рынок телевизор с поддержкой видеозвонков, китайская Xiaomi решила не отставать от своего главного конкурента. Как сообщил глава данной компании, уже совсем скоро в продажу окажется запущен новый телевизор Mi TV, который сможет звонить на другие телевизоры, используя для этого видеосвязь. Для этого в новинку установят специальную широкоугольную камеру, а также несколько микрофонов, направленных на считывание звука в помещении. Это позволит сделать процесс общения с кем-либо максимально удобным, так как качество изображения окажется высоким, также как и качество звука.

В качестве подтверждения своих слов глава Xiaomi Лэй Цзунь опубликовал фотографию в соцсети Weibo, которая подтверждает сведения о тестировании подобной возможности. При этом не совсем понятно, как именно осуществляется видеозвонок, потому что камеры на телевизоре не видно, либо же она настолько незаметна, что с расстояния в полтора метра рассмотреть ее невозможно. Впрочем, по некоторым данным, Xiaomi выпустит обновление прошивки MIUI TV, добавив туда поддержку внешний видеокамеры, а такую подключить к телевизору смогут все пользователи, используя для этого разъем USB на корпусе ТВ.

Таким образом, если все окажется именно так, в смартфоны Xiaomi окажется добавлена потрясающая новая функция, которая гарантированно порадует многих пользователей. Впрочем, скорее всего, лишь ограниченный набор внешних камер окажется совместим с телевизорами Xiaomi, либо же компания может так и вовсе разрешить использовать только свои собственные, коих у нее сейчас несколько, а все такие предназначены для системы «умного» дома. Поскольку тестирование новшества в Mi TV подходит к концу, его релиз может случиться уже в конце августа, то есть нынешнего месяца, либо же в первой половине осени.