Телевизоры будут поддерживать AirPlay 2 и команды Siri

После объявления Samsung о нововведениях в Smart TV, Apple обновила страницу поддержки AirPlay, предоставив больше информации об интеграции AirPlay 2 с телевизорами. Apple заявляет, что телевизоры от ведущих производителей техники будут поддерживать AirPlay 2. На странице компании отмечено, что новые функции видео AirPlay 2 появятся «скоро», в то время как Samsung объявила о том, что нововведение станет доступным весной 2019 года.

Аналогично тому, как сторонние динамики с поддержкой AirPlay 2 (например, Sonos One) отображаются в приложении «Дом», совместимые телевизоры получат собственный раздел в HomeKit. Эта интеграция также обеспечит возможность голосового управления Siri. Apple утверждает, что пользователи смогут обратиться к голосовому помощнику на iPhone с просьбой включить «Игру престолов» в гостиной, а телевизор с поддержкой AirPlay 2 загрузит запрошенный контент.

На текущий момент неясно, какие медиа-источники Siri сможет использовать для воспроизведения контента. Благодаря функциям, которые ранее были эксклюзивными для Apple TV, на смарт-телевизоры с AirPlay 2 можно будет транслировать контент с iPhone, iPad или Mac в той же сети. Источник