Станет ли Apple TV+ конкурентом существующим сервисам?

Весной этого года Apple рассказала о новом сервисе, который получил название Apple TV+. На прошедшей десятого сентября презентации, нам назвали конкретную дату появления этого сервиса в наших домах – первое ноября. На днях я задумался о том, станет ли сервис конкурентом уже существующим iVi, MEGOGO и многим другим. Я пришел к выводу, что с самого первого времени конкурентами сервисы точно не станут.

Почему Apple TV+ не будет конкурентом другим сервисам?

За последнее время я успел попробовать, наверное, все сервисы, которые официально представлены у нас в стране, и на которые можно оформить подписку. Для себя я остановился на iVi, но не сочтите это за рекламу. Тем более, я считаю, что в последнее время сервис немного испортился, и я хочу снова пуститься во все тяжкие поисков киношного сервиса. Одной из моих претензий к iVi является то, что в последнее время в этом сервисе все меньше и меньше фильмов, которые можно посмотреть по подписке. Возможно, просто мне так ”везет”, но это немного отталкивает.

Насколько мы знаем, в Apple TV+ тоже будет как контент, входящий в подписку, так и фильмы, которые нужно будет покупать или брать напрокат. То есть, смотреть все подряд за 199 рублей, которые будет стоить подписка, не получится. По сути, мы получили сервис с оригинальным контентом. Такой YouTube-канал от Apple, если можно так сказать. Кроме этого, к нему прилепили iTunes, чтобы оба сервиса были в одном флаконе. Удобно, но есть небольшой подвох.

Подписка действительно стоит очень недорого. Особенно, это заметно на фоне остальных сервисов по подписке, которые у нас представлены и стоят дороже. Вопрос только в том, какой контент мы получим. Зато, 7 дней его можно будет смотреть бесплатно. Такой вот пробный период.

Во-первых, все мы видели, как крутые американские фильмы, так и трешевые шоу, от которых взрывается мозг, и которые непонятны большинству иностранцев. Порой опередить их по безумсту могут только японские шедевры с бросанием осьминога, облепленного рисом, в чан с экскрементами. Если контент в Apple TV+ будет выполнен в этом ключе, говорить о его популярности и ценности не придется. Остается только надеяться, что запускаясь в сотне стран мира, Apple понимает, как сделать так, чтобы были заинтересованы все.

Вторым моментом, который немного отталкивает, является локализация. То, что контент будет локализован — почти нет сомнений. Вот только, как это будет сделано? Если это будет дубляж, то вопросов не будет. Если мы говорим о субтитрах, это немного оттолкнет пользователей. Конечно, многие знают английский язык, но не все знают его настолько хорошо, чтобы смотреть шоу на нем и при этом расслабляться, а не перегружать мозг попытками понять о чем речь. Кроме этого, есть разные речевые особенности и акцент актеров, которые тоже могут создать сложности даже подготовленным зрителям.

Преимущества Apple TV+

Раскритиковав новый сервис оригинального контента от Apple в начале статьи, я добавлю немного позитива в конце.

Приятным моментом является то, что Apple продолжает придерживаться своего пути распространения популярных продуктов, связанных с контентом. Странно, что они так и не нашли способ вывести в массы iMessage. Открой Apple свой мессенджер для Android, он бы скорее всего нашел отклик в сердцах смартфонщиков с той стороны баррикад. После этого можно было бы добавить эксклюзивные фишки в iMessage для iOS, и был бы еще один повод для перехода на iPhone. Наверняка, анализ целесообразности такого решения проводился и, к сожалению, компания не просто так не стала этого делать. Видимо, мы чего-то не знаем.

Зато, Apple Music давно и успешно работает на Android и на любом компьютере. Когда запустится сервис Apple TV+, он будет раскручен еще больше. У него даже будет версия для браузера и для SmartTV. Кроме этого, с iPhone можно будет транслировать контент через AirPlay на любое совместимое устройство, если для него нет собственного приложения.

Наверное, самым большим плюсом будет то, что годовую подписку будут давать в подарок к новым продуктам, включая iPod Touch. Перед этим можно будет и вовсе бесплатно попробовать новинку в течение семи дней. До этого момента со стороны Apple максимальным подарком было три месяца бесплатной подписки на Apple Music. Годовая подписка на Apple TV+ на этом фоне выглядит просто аттракционом неслыханной щедрости. Скорее всего, потом это отменят, но пока этим надо пользоваться. Источник