Samsung готовит телевизор с “бесконечным” экраном

Телевизор Samsung с Infinity Screen в разработке, экран может быть увеличен с помощью программного обеспечения. Введение, вероятно, запланировано на CES 2020. В ноябре 2018 года Samsung анонсировала различные дисплеи Infinity, которые сейчас широко используются во всех смартфонах Samsung Galaxy. Благодаря Infinity Display телефоны имеют большую поверхность экрана, чем раньше. Кажется, что Samsung хочет продолжить эту тенденцию в 2020 году, а также хочет применить аналогичную технологию экрана для своей линейки телевизоров QLED.

Бесконечность экрана

Samsung Infinity Screen TV можно расширить с помощью программного обеспечения

8 ноября 2019 года Samsung Electronics зарегистрировала товарный знак в EUIPO (Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза) для «Бесконечного экрана». Заявка была подана Абриль Абогадос из Мадрида, Испания. Товарный знак относится к классу 9 с описанием – «Телевидение, Телевизионный монитор, Программное обеспечение, Телевизионное программное обеспечение, Программное обеспечение для увеличения экрана телевизора до максимального размера».

Из описания можно сделать вывод, что Samsung разрабатывает новый телевизор, вероятно, телевизор Samsung QLED, благодаря которому с помощью программного обеспечения можно увеличить размер изображения. Как это будет работать на практике, пока неизвестно.

На прошлой неделе также сообщалось о телевизоре Samsung Zero Bezel OLED, возможно, этот телевизор также оснащен экраном Infinity. Товарный знак Zero Bezel был представлен тем же посредником. Возможно, что телевизор Samsung в разработке также оснащен процессором Mind, который должен сделать телевизор намного умнее.

На выставке CES 2018 компания Samsung представила The Wall – телевизор со светодиодной подсветкой, который можно модульно увеличивать и уменьшать. На этот раз корейский производитель, похоже, выбирает программное решение, возможно, предназначенное для потребительских телевизоров, а не для бизнес-рынка.

CES (Consumer Electronics Show) – это ежегодная выставка, которая проходит в начале года в Лас-Вегасе, штат Невада. Каждый год Samsung демонстрирует свои последние телевизионные инновации на крупнейшей в мире выставке бытовой электроники. Вполне вероятно, что первый телевизор QLED с Infinity Screen будет представлен на выставке CES 2020. Источник