Ремонт телевизоров в Киеве

Чаще всего телевизоры ломаются из-за механических повреждений и естественного износа деталей. У такого оборудования пропадает звук, портится изображение или оно просто перестает включаться. Киевский сервис ремонта телевизоров ТЕВИС решает все эти проблемы быстро, профессионально, недорого.

Чаще всего телевизоры ломаются из-за механических повреждений и естественного износа деталей. У такого оборудования пропадает звук, портится изображение или оно просто перестает включаться. Киевский сервис ремонта телевизоров ТЕВИС решает все эти проблемы быстро, профессионально, недорого.

Преимущества мастерской:

  • бесплатная диагностика;
  • ремонт в день обращения;
  • квалифицированный штат мастеров;
  • официальная гарантия на все виды ремонта ТВ – 90 дней.

В сервисном центре «ТЕВИС» используются только оригинальные запчасти или аналоговые комплектующие от проверенных производителей. Компания обладает своей собственной мастерской, оборудованной по последнему слову техники. Здесь есть все, что нужно для быстрого и точного сканирования, диагностики и ремонта телевизоров любых марок и технологий.

Виды ТВ поломок и их признаки

Поломки телевизора бывают сложными и простыми. К сложным видам ремонта относятся неисправности матрицы, системной платы. К легким – проблемы с пультом, кнопками, перегоревшие провода.

Самые распространенные типы неисправностей:

• полосы на экране, тусклое изображение – проблемы с кабелем или блоком развертки;

  • телевизор не показывает или не включается – поломка экрана, инвертора, блока питания;
  • трансляцию сопровождают помехи – неисправности с антенной, кабелем, некорректные настройки;
  • «не ловят» каналы – поломка в блоке радиоканалов, неправильная установка антенны.

Чаще всего сложный ремонт телевизоров требуется при неисправностях в блоках управления, питания, кадровой и строчной развертки. Если ТВ не транслирует видеоряд и не реагирует на нажатие кнопок, с 80% вероятностью у него есть проблемы с БП. Отсутствие одного или нескольких цветов свидетельствует о неисправностях модуля цветности. Проблемы с звуком скрываются в динамиках или системной плате.

Когда нужна замена матрицы в телевизоре

Ключевыми признаками поломки матрицы являются различные искажения на экране – появление черных пятен, битых пикселей и вертикальных разноцветных полос. При таких проблемах на ТВ также могут возникать разводы, затемнения по краям, мигание, белый шум. Все эти дефекты свидетельствуют о частичном или полном выходе из строя матрицы телевизора и решаются только ее заменой.

Причины поломки матрицы:

  • механическое повреждение;
  • намокание контактов;
  • производственный брак.

Если на экране телевизора появляются трещины вследствие удара или случайного падения, в 99% случаях повреждается и сама матрица. Это объясняется повышенной хрупкостью жидкокристаллических экранов. В такой ситуации нет смысла ремонтировать дисплей. Его нужно полностью менять. И делать это лучше в специализированных сервисных мастерских, так как любое неаккуратное движение при работе с матричным блоком может окончательно вывести ТВ из строя.