Раскладные телевизоры от Sharp сворачиваются в компактный корпус

Эти модели телевизоров Sharp складного типа чрезвычайно компактны, благодаря оригинальной поддержке экран эффективно подтягивается, и вы можете снова свернуть телевизор, чтобы вы могли легко взять устройство с собой во время транспортировки. Кажется, что Sharp исследует больше областей применения для гибкого дисплея. На этот раз Sharp сфокусировал свои стрелки на раскладном телевизоре.

В настоящее время LG является единственным производителем , представившим раскладной телевизор. Между тем, корейский производитель, похоже, разрабатывает новые модели раскладных телевизоров, и конкурент Samsung также изучает аналогичные возможности. Sharp теперь также может быть добавлен в этот список, согласно пяти опубликованным патентам.

Sharp раскладной телевизор

Sharp раскладные экраны телевизоров

В Японии Sharp Kabushiki Kaisha подала заявку на серию патентов от JPO (Патентное ведомство Японии) на различные складные конструкции телевизоров. При трех из пяти дизайнов экран выкатывается снизу вверх, из кассеты. Это работает по тому же принципу, что и раскладной телевизор от LG, и выполняется полностью автоматически. Однако кассета, в которой складной экран можно хранить во время транспортировки, значительно компактнее и ровнее. Идеально, если вы хотите взять телевизор с собой, например, на выставку, где вы хотите отобразить презентацию продукта на экране. Но также, если вы хотите использовать экран в фиксированном месте, например, в гостиной или спальне.

Различия между этими тремя патентами можно найти в конструкции кассеты. Модель A имеет закругленные углы на лицевой стороне, а модель B имеет гораздо более линейный дизайн. Для модели C были выбраны круглые углы. С последними двумя патентами экран выходит сверху. Этот дизайн больше напоминает экран проектора. Идеально подходит для использования в школах или в качестве экрана презентации для компаний. Эти два устройства также отличаются с точки зрения дизайна кассеты. Модель D имеет кассету, в которой гибкий экран можно полностью свернуть, как и ранее упомянутые модели.

Складные экраны телевизоров

Модель E – единственная модель, где экран катится вокруг кассеты. Это делает его также самым компактным дизайном. Недостатком является, конечно, то, что экран более уязвим и будет поврежден раньше, потому что дисплей не защищен от ударов и т. Д.

Мы не сталкивались с таким дизайном (скатываясь) раньше, поэтому вы можете вытащить экран раскладного телевизора Samsung влево и вправо. Таким образом, Sharp предпочитает скатываться вверх и / или вниз и / или вниз. Для всех запатентованных моделей Sharp разработала оригинальный механизм поддержки / усиления в задней части экрана. Это гарантирует, что экран туго натянут, поэтому можно гарантировать оптимальное качество изображения.

Возможно, что Sharp представит раскладной телевизор на выставке CES 2020 в начале следующего года. В этом году японский производитель показал 8K телевизор с искусственным интеллектом на выставке CES . Другими телевизионными новинками, которые CES могла бы появиться, являются модели телевизоров Samsung Zero Bezel и LG TV с краевым дисплеем или не изогнутый экран, а округлый экран.

Источник