Обзор Xiaomi Mi TV Pro с поддержкой 8K

Буквально на днях компания Xiaomi официально представила общественности свои новые телевизоры Mi TV Pro, который оснащены по последнему слову техники. Они получили передовое техническое оснащение, благодаря которому компании-производителю удалось даже реализовать поддержку 8K, а вес фильмов в таком разрешении, как известно, запросто может переваливать за 100 ГБ в одном файле. Для того, чтобы воспроизводить контент такого объема, в новые телевизоры китайской корпорации установлены передовые крайне мощные процессоры. Сегодня, 27 сентября 2019 года, все три новинки, которые отличаются друг от друга только размерами и ценой, поступили в продажу.

За счет этого начиная с сегодняшнего дня купить их себе могут все желающие, но пока что только в Китае. Телевизоры получили приписку Pro к своему наименованию за счет того, что они имеют минимальные рамки с боковых сторон, передовое техническое оснащение и повышенный цветовой охват. Производитель предлагает три модели с диагональю 43 дюйма, 55 дюймов и 65 дюймов, и все они выглядят крайне привлекательно во всех отношениях, потому что лицевая часть изготовлена из металла, а вот задняя из карбона. Разрешение экрана всех трех телевизоров составляет 3840 на 2160 пикселей (4K UHD), благодаря чему уже с расстояния в полтора метра человеческий глаз не сможет разглядеть ни одного пикселя. К слову, смотреть телевизор с расстояния ближе не рекомендуется, так как это вредно для зрения.

Производитель уверяет, что в данных телевизорах дисплей занимает целых 97% поверхности, а единственная заметная рамка находится снизу, но в нее встроены некоторые датчики, вроде Bluetooth, благодаря чему телевизор может управляться при помощи пульта дистанционного управления. За обработку всей информации, а также контента в разрешении 8K, отвечает 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,9 ГГц, а дополнен он 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной встроенной памяти. Такого технического оснащения более чем достаточно для того, чтобы телевизор очень хорошо справлялся с любым контентом, в том числе с таким, который в одном файле весит более чем 100 ГБ. Главное подключать флешки и жесткие диски по USB 3.0.

Модель с 43-дюймовымым экраном компания-производитель на китайском рынке оценила в $210, версию на 55 дюймов в $340, а вот за самую продвинутую модель с 65-дюймовой матрицей просят $477. Как и было сказано ранее, «железо» всех трех моделей полностью совпадает, поэтому можно смело выбирать любую, ориентируясь на свои предпочтения по размеру. К слову, другие компании просят за телевизоры с аналогичными возможностями в 3 – 5 раз больше, поэтому такие новинки, как Xiaomi Mi TV Pro, совершенно точно крайне быстро станут популярными среди пользователей. Осталось только дождаться их запуска в продажу на международном рынке. Источник