Какие технологии нас ждут в смартфонах будущего

Современная индустрия смартфонов постоянно меняется и представления об «идеальном смартфоне» меняются вместе с ней. После экспериментов с «челками» и «полосами» по краям экрана мы наконец вступаем в эру полностью безрамочных устройств. Только вот на этих устройствах все еще есть «дырка» в экране. Но что, если мы вам скажем, что скоро и этого не будет. Равно как и о том, что исчезнут из смартфонов и другие отверстия вроде порта для зарядки. С полным сохранением функциональности, естественно. Не верите? Зря, ведь компании Meizu и Vivo намекают на анонс полностью монолитного смартфона.

Откладывая в сторону все маркетинговые уловки, можно смело сказать, что эта идея на самом деле очень интересна и касается не только отверстия для камеры и порта для зарядки. Meizu, например, планирует выпустить смартфон, на котором нет разъема для наушников (но с этим мы уже свыклись), а также динамиков. Более того, над аналогичным гаджетом работает и Vivo (вероятно, это таинственный Apex 2019). Компания даже выпустила короткий тизер устройства.

Подобный подход, на самом деле, может иметь массу преимуществ. Во-первых, он может обеспечить лучшую пыле- и гидроизоляцию, что сделает смартфон более устойчивым к воздействию внешних факторов. Помимо этого (если, конечно, эта технология наконец готова), вы сможете полноценно использовать телефон во время беспроводной зарядки. Разработки в сфере дистанционной зарядки ведутся не первый год и вопрос лишь в том, кто будет первым игроком на этом поле. С другой же стороны мы имеем снижение ремонтопригодности устройства. Если с таким смартфоном что-то произойдет, останется надеятся лишь на гарантию производителя.

Но куда же пропадет селфи-камера? Конструкция выдвижной на манер Mi Mix 3 и Honor Magic 2 не вписывается в концепцию монолитного корпуса. И тут нам напрашивается один вывод — камера, встроенная в дисплей. Снова фантастика? А вот и нет. Во время анонса «дырявых» смартфонов в прошлом году Samsung показала несколько вариантов дизайна — Infinity-U, Infinity-V и Infinity-O. Но при этом сама же южнокорейская компания упомянула, что есть у них и «козырь» — дисплей «New Infinity», не имеющий отверстий вообще. Не стоит забывать и о том, что Samsung давно работает над гибкими дисплеями.

«В ближайшие годы мы ожидаем увидеть кардинальные изменения в форм-факторе смартфонов. От складного до сворачиваемого телефона. Мы в Samsung готовы вступить в это будущее и предоставить своим пользователям новый опыт от использования мобильных устройств.» — заявил вице-президент и руководитель отдела разработки мобильного подразделения Samsung Харк-Санг Ким.

Но каким бы ни было будущее, мы обязательно столкнемся с большим разнообразием телефонов в ближайшее время. Азиатские компании заигрывают с самым разными идеями в плане мобильных технологий. 2019 год обещает быть очень интересным и насыщенным событиями для всех, кто следит за мобильной сферой. Гибкие устройства, сканеры отпечатков пальцев, встроенные в экран, небольшие отверстия в дисплее, безрамочные и монолитные смартфоны. С таким количеством нововведений и скоростью развития технологий даже страшно представить, что ждет нас через год. Источник