Альтернативы кабельного телевидения

Сегодня вовсе не обязательно подключать кабельное телевидение, чтобы смотреть новости или любимые телепередачи. В наши дни есть множество более разумных альтернатив, преимущества которых полностью перекрывают устаревшую технологию.

Современные провайдеры, в частности, информационные технологии it-tv, предлагают абонентам полноценное IPTV, сдают в аренду приставки, превращающие любой телевизор в Smart TV. Но если в Интернете вы не нуждаетесь, можете у тех же провайдером заказать подключение кабеля.телевиденье

ТВ онлайн

Сегодня в Интернете работает большое количество сайтов, позволяющих просматривать трансляции телеканалов прямо с компьютера, ноутбука, и даже планшета или смартфона. У этого способа есть существенный минус – качество вещания оставляет желать лучшего.

IPTV

Практически все современные интернет-провайдеры предоставляют услугу IPTV. Чтобы воспользоваться ей, достаточно установить на компьютер приложение, скачать с сайта поставщика услуг файл со списком каналов и смотреть сотни телеканалов.

Если у вас есть приставка или встроенный SMART TV, программу можно установить прямо на телевизор, и туда же загрузить файл. И не нужен никакой кабель.

SMART TV

Многие современные телевизоры уже имеют фирменные приложения. Чтобы получить качественное телевидение, достаточно оформить подписку. Также можно установить софт от провайдера и платить ему – здесь уже кому как удобнее.телевиденье

TV Box

Даже старый телевизор может превратиться в SMART TV. Для этого вам нужна специальная приставка, которая называется TV Box. Вы можете купить такую прямо у провайдера или в любом магазине электроники. Стоимость определяется аппаратным обеспечением и ценовой политикой производителя.

Android TV Box и вовсе превращает подключенное устройство в огромный планшет на базе соответствующей операционной системы. Вы даже сможете устанавливать игры и сторонние приложения.

Т2

Если вам достаточно 32 украинских каналов, тогда есть смысл перейти на цифровое телевидение. Для этого нужно установить тюнер Т2. Все что нужно сделать – купить тюнер и антенну, а также установить их. Никаких абонплат, только качественное телевидение.

Спутниковое ТВ

Из-за активного развития Интернета и сопутствующих технологий большинство пользуется спутниками только по старинке. Этот рынок давно замедлил темпы роста. Установка спутниковой антенны (тарелки), покупка тюнера и его постоянная перепрошивка – все это головная боль, которой современный человек желает избежать.

С другой стороны, в спутниковом ТВ есть и объективные плюсы. Например, огромное количество каналов в высоком качестве. А если вы немного разбираетесь в компьютере и программном обеспечении, то сможете перепрошивать тюнер самостоятельно. Если канал сменил пароль, новый код можно прописывать вручную. Но если сравнить спутниковое ТВ и IPTV – победитель очевиден.телевиденьеКак видите, кабельное телевидение – это не единственный способ получить доступ к актуальным телеканалам. Главное, учитывать один момент: бесплатно посмотреть трансляции крупных спортивных событий у вас не получится. За такое удовольствие в любом случае придется платить деньги – оформлять платную подписку.

Современное цифровое и интернет-телевидение – это также возможность записи эфиров для просмотра в свободное время.

А вообще – смотрите по своим потребностям. Если вам просто нужно включить телевизор и смотреть телепередачу – кабельного телевидения вполне хватит. Особенно если у вас старенькое устройство, а тратить деньги на ТВ-приставки особого желания нет.