Транспорт

Какие машины входят в зерноочистительный комплекс

0

Тщательная очистка зерна позволяет получить продукцию высокого класса, обладающую отменными технологическими и товарными свойствами. Благодаря применению специализированной техники из материала удаляются различные примеси, способные негативно повлиять на его качество и срок хранения. Оборудование для очистки зерна позволяет подготовить продукцию к дальнейшей переработке, разделить ее на категории (фуражная, для посева и производственных целей) и распределить на фракции (по массе, форме и размеру). Материал, являющийся непригодным, отсеивается сразу.

Какую технику используют зернозаготовительные предприятия

В комплекс семяочистительных машин входит различное оборудование, позволяющее эффективно решать определенный перечень задач:

  • плоско-решетные скальператоры. Установка применяется для предварительной очистки сельскохозяйственных культур от крупного мусора и включений. В ассортименте компании «Агросепмаш» представлены модели с производительностью от 5 до 70 т продукции в час. Это универсальное оборудование, которое способно обрабатывать семена масличных, кормовых, зернобобовых, травяных культур;
  • решетно-барабанные сепараторы. Используются для первичной и вторичной очистки зернового материала от любого мусора и пыли, а также с целью калибровки семян. Производительность агрегатов варьируется в зависимости от мощности двигателя (от 40 до 230 тонн в час);
  • аэродинамические сепараторы. Машины предназначены для распределения зернового материала на фракции по таким характеристикам: массе, форме и размеру семян. Производительность агрегатов – от 3 до 100 тонн в час;
  • воздухоочистительные системы. Установка применяется для очистки рабочего потока воздуха от загрязнений, которые отрицательно влияют как на функциональность аэродинамических сепараторов и другого оборудования, так и на здоровье обслуживающего персонала. Производительность системы аспирации – от 2 700 до 7 500 кубометров воздуха в час;
  • конвейерное оборудование. Оно обеспечивает транспортировку материала из одного отдела предприятия в другой цех или на склад. Ассортимент продукции «Агросепмаш» представлен конвейерами различного типа (ленточными, цепными, пластинчатыми, роликовыми, скребковыми, винтовыми) и нориями.

Компания готова обеспечить высокотехнологичными, функциональными машинами любые предприятия: элеваторы, фермерские хозяйства, ХПП и другие. Гарантия на спецтехнику – 12 месяцев.

Что учитывать при выборе семяочистительных машин

Основные технические характеристики оборудования – производительность, функциональное предназначение, энергопотребление, габариты.

Выбор зерноочистительной машины должен осуществляться с учетом:

  • условий эксплуатации;
  • объема перерабатываемого сырья в сутки;
  • необходимой степени очистки зернового материала;
  • точности калибровки продукции.

Компания «Агросепмаш» производит семяочистительную технику, которая отличается надежной и долговечной работой. Машины недорого обходятся в обслуживании, характеризуются универсальностью применения и простотой конструкции (не нужно производить тщательную очистку их конструктивных элементов после каждого использования). Зерноочистительная техника изготавливается с применением инновационных технологий, на все 100% соответствует стандартам качества ЕС.

Источник: сайт agrosepmash.ua

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.