Группа японских исследователей разработала три технологии, которые, как ожидается, помогут создать беспроводной SSD-накопитель. Проект организован при поддержке Японского агентства науки и технологии. Новые разработки включают технологию коррекции ошибок для контроллеров NAND-памяти, высокоскоростную технологию беспроводной передачи данных для модулей памяти и технологию беспроводной передачи энергии для карт памяти. Эти три технологии разработаны соответственно Кеном Такеуcи (Ken Takeuchi) из Токийского университета, Тадагиро Куродой (Tadahiro Kuroda) и Хироки Исигурой (Hiroki Ishiguro) из Университета Кейо.

 

Существующая технология коррекции ошибок LDPC требует выполнения нескольких операций чтения, что снижает скорость чтения накопителей. Новая разработка позволяет проводить коррекцию ошибок всего за одну операцию чтения благодаря предсказыванию вероятности появления ошибки на основе данных, хранящихся в окружающих ячейках (количество циклов перезаписи, время хранения данных в ячейках и другие параметры). Ученые утверждают, что их технология позволяет увеличить срок службы SSD в 11 раз.

Вторая технология предназначена для беспроводного соединения модуля оперативной памяти и микропроцессора. При подключении с помощью коннектора несоответствие сопротивлений становится преградой для организации передачи данных на высокой скорости. Для решения проблемы несоответствия сопротивлений предложено беспроводное соединение, которое обеспечивает пропускную способность 7 Гбит/с на одну линию.

Третья технология использует катушку для беспроводной подачи питания на карту памяти. Максимальная мощность, которую система может передать, составляет 0,52 Вт.

Хотя вторая и третья технологии не связаны с флеш-дисками, исследователи считают, что они могут оказаться полезными для создания беспроводных SSD в будущем.

http://3dnews.ru/

Читайте також -  Google: квантовий чип ШІ відкриває доступ до "паралельних всесвітів"

1 Comment

  1. … [Trackback]

    […] Read More Info here on that Topic: portaltele.com.ua/news/technology/ssd.html […]

Leave a reply