Spiri – проект летающего робота-компаньона

Как правило, в большинстве проектов квадрокоптеров взаимодействие пользователя и устройства строится на простом управлении маневрированием с различными вариациями. Новое видение возможного использования квадрокоптеров показано в проекте Spiri.

Spiri в биты и куски

По мнению создателей необычного устройства, квадрокоптер будет выступать в роли умного устройства-компаньона. Разработчики оснастили Spiri тремя камерами, 4 Гбайт памяти, GPS, Wi-Fi, Bluetooth и USB. Работает устройства на базе ОС Linux. Встроенного аккумулятора хватает всего на 15 минут работы. Как только заряд подходит к концу, Spiri сам летит на подзарядку, а потом возвращается к пользователю.

Для повышения надежности судов, ленты из углеродного волокна был разработан, чтобы защитить ...

После 13 месяцев разработки канадской quadcopticist Патрик Эдвардс-Догерти имеет начало ...

После 13 месяцев разработки канадской quadcopticist Патрик Эдвардс-Догерти имеет начало ...

Spiri — это проект с открытым исходным кодом, для него очень важно сообщество разработчиков, которые смогут внести свой вклад и предложить свои варианты использования устройства. Проект появился совсем недавно, но уже собрал на Kickstarter $15 тысяч, так что немало вероятно появление роботов-компаньонов, летающих вокруг ваших друзей, уже в самом скором времени.

http://3dnews.ru