Состоялась премьера многоэкранного телевизора Hisense

Недавно Hisense выпустила первый в мире многоэкранный телевизор U9. Главный научный сотрудник Hisense Лю Вэйдун (Luu Weidong) сказал, что в телевизоре впервые используется технология наложения двухслойных панелей для обеспечения синергетического контроля слоя подсветки, слоя управления светом и слоя изображения, что является первым в своем роде.

Что такое телевизор со складным экраном?

Согласно Hisense, так называемый многоэкранный телевизор, по базовому принципу, многоэкранный телевизор между цветной панелью ЖК-телевизора и подсветкой, добавляет слой панели управления освещением, используя собственный многоэкранный алгоритм для управления верхним и нижним панелями слоев, верхняя панель отображает деликатные цвета, нижняя панель отлично управляется светлыми и темными деталями, имеет возможность управления освещением на уровне пикселей и обладает сверхвысокой контрастностью, поэтому ее также называют звездным многоэкранным телевизором.

По словам главного исследователя Hisense Лю Вэйдона, многоэкранный телевизор сделал большой прорыв в трех аспектах: сверхвысокая контрастность, богатая градация цветов и широкий угол обзора. Именно благодаря уникальному алгоритму управления наложением возможно добиться эффективного синергетического управления слоем задней подсветки, слоем управления освещением и слоем изображения впервые в телевизионной индустрии, одновременно выделяя контрастность экрана и выделяя уровень цвета.

Где «потолок» у ЖК телевизора?

Лю Вэйдун сказал, что от ULED1.0 до ULED4.0 теперь возможно достичь 1056 разделов и достичь статического контраста уровня 10000. На этом основании U9 достигает контроля субпиксельного уровня и статического контраста уровня 100000. По сравнению с отсутствием темного цветового пространства в традиционных ЖК-телевизорах и резким сокращением цветового пространства в OLED-телевизорах в диапазоне высокой яркости, U9 может достигать характеристик полного цветового пространства.

«Из прошлой истории развития многие технологии не были впервые выпущены китайскими компаниями, но на этот раз многоэкранное телевидение является первым из китайских предприятий» , – сказал Оуян Чжунцань, академик Академии наук Китая и эксперт в области жидкокристаллического дисплея. В этом году у страны есть две важные вещи в области дисплеев. Одна из них заключается в том, что производимый им гибкий экран сломал один большой Samsung, а другой – жидкокристаллический дисплей, который может изменить структуру рынка высококачественных телевизоров».

Где технологический прорыв?

Так называемый технологический прорыв в основном относится к алгоритмам и чипам. Алгоритм, ядро ​​многоэкранного телевизора не должно иметь слой панели, основная технология – это уникальный алгоритм управления наложением, впервые в отрасли достигший эффективной координации уровня задней подсветки, уровня управления освещением и уровня изображения.

На уровне чипов, до появления многоэкранного телевизора, в индустрии телевизоров использовалось в среднем три чипа, а именно основной чип SoC, чип качества изображения и чип непрерывного управления панели. В многоэкранном телевизоре используются пять микросхем, представляющих собой двойной чип управления экраном TCON, микросхему SoC AI, многоэкранный чип супер-изображения и микросхему управления подсветкой Local Dimming.

В реальном визуальном опыте алгоритм качества света на оверлейном экране обеспечивает индивидуальное управление точками пикселей. При сверхвысокой контрастности коэффициент динамической контрастности U9E достиг уровня миллионного уровня 1780000: 1, а эффект сверхлегкого управления был достигнут с помощью технологии управления тройным освещением. Источник