Новая технология Huawei делает Android даже быстрее, чем iOS

Несмотря на готовность Google навсегда разорвать все связи с Huawei, лишив ее доступа к своей ОС, китайская корпорация по-прежнему надеется на возобновление отношений. Во всяком случае, Huawei, как утверждает ее руководство, все еще продолжает работу по совершенствованию Android, стремясь к тому, чтобы сделать ее даже более производительной, чем iOS. Главное, чтобы это не пошло во вред развитию собственной платформы Huawei, на которую ей предстоит переводить свои будущие смартфоны.

По словам Чжао Мина, президента суббренда Honor, инженеры компании Huawei спроектировали особую технологию Ark Compiler, которая повышает оптимизацию ОС на уровне архитектуры, обеспечивая ей серьезный прирост скорости. Ее применение увеличивает быстродействие совместимых устройств путем повышения отклика системных элементов, а также скорости запуска приложений. В результате даже не самые мощные Android-смартфоны начинают работать так же быстро, как и iPhone.

Как увеличить быстродействие Android

«[Релиз Ark Compiler] – это чрезвычайно значимый апгрейд для Android, — говорит Мин. – Мы давно ждали момента, когда Android смогла бы превзойти iOS по уровню быстродействия. После того как мы оптимизировали Ark Compiler для смартфонов серии Honor 20, мы смогли приблизиться по уровню быстродействия большинства задач к iPhone, а по отдельным показателям даже превзойти его».

Несмотря на то что Ark Compiler был представлен почти два месяца назад, до настоящего момента Huawei ограничивалась лишь заявлениями о процентном соотношении прироста скорости работы от базовых показателей, избегая прямых сравнений с ОС конкурента. Однако теперь, как видно, Huawei удалось довести работу технологии Ark Compiler до такого уровня, на котором она действительно способна на равных конкурировать с iOS, славящейся своим быстродействием.

Не исключено, впрочем, что, испытывая Ark Compiler на Android-смартфонах, Huawei вовсе не пытается вернуть расположение Google, а готовится таким образом к релизу собственной операционки Ark OS. Учитывая схожесть названий, такой исход вполне вероятен, как вероятно и то, что технология разгона составит основу будущей платформы, получив конкурентное преимущество над Android. Источник