Повлияет ли Microsoft на популярность Skype?

Технология VoIP изменила многое в нашей жизни. Для всех компаний существование этой разработки означает возможность сокращения расходов на связь с филиалами, коллегами, партнерами и потенциальными клиентами. Skype – это самый популярный в мире сервис, основанный на технологии VoIP. В корпоративном сегменте его ценят за высочайшее качество связи, абсолютно бесплатные звонки внутри сети и существенно более низкие тарифы на звонки в другие города и сотовые телефоны. По инфографике, предоставленной финансовым отделом компании Skype, общая длительность звонков в этой сети в период с июля 2010 по июль 2011 составила свыше 255 миллиардов минут или около 4250  миллионов часов. Это более чем в четыре раза больше, чем за 2008 год, как отметили специалисты. Существенная часть всех звонков за прошедший год была совершена корпоративными пользователями.

Skype, как утверждает статистика, используется практически во всех странах мира. Но вместе с ростом популярности растет число недоброжелателей. В частности, многие компании из различных областей бизнеса подали на Skype в суд за то, что ее сервера были отключены в течение довольно длительного периода времени в декабре прошлого года.

Однако это единичный случай, такого в истории работы сервиса ранее не случалось, то есть Skype всегда гарантировал высокое качество обслуживания клиентов.

Так было до тех пор, пока Skype была свободной компанией. В мае текущего года она перестала являться таковой, превратившись в часть корпорации Microsoft – софтверный гигант купил ее за $8,5 миллиарда. С этого момента в Skype начались проблемы, связанные, в том числе, и с периодическими сбоями в работе серверов.

Компании, будучи не в состоянии позвонить через Skype, вынуждены прибегать к поиску других средств связи. Таким образом, сервис теряет корпоративных клиентов, и та же ситуация наблюдается среди физических лиц.

Кроме того, существует вероятность того, что компания Microsoft намеревается монетизировать все услуги, предлагаемые Skype, чтобы как можно быстрее вернуть себе потраченные на него $8,5 миллиарда.

Популярность Skype в корпоративной среде во многом зависит и от политики конфиденциальности. Всем известно, что в сотовых сетях любые разговоры могут быть записаны для дальнейшего прослушивания. Со Skype все обстоит несколько иначе – эта сеть использует уникальный алгоритм  шифрования, разработанный штатными специалистами, и подключиться к разговору невозможно.

Это очень ценится бизнес-пользователями, которые могут безбоязненно обсуждать корпоративные вопросы по Skype. Однако не так давно стало известно, что

Федеральная Служба Безопасности РФ может получить от Microsoft коды, помогающие расшифровывать сигнал Skype. Конечно, на официальном уровне обе стороны отрицают возможность такого партнерства, но слухи об этом по-прежнему появляются в Глобальной Сети, причем делают это с завидной периодичностью.

Политика компании Microsoft относительно Skype до конца не ясна, а будущее этого сервиса слишком туманное. Возможно,  все услуги этого проекта будут монетизированы, возможно, ФСБ получит коды шифрования. На все эти вопросы ответы будут даны в свое время. Пока что известно только одно: с приходом Microsoft пользователей, недовольных тем или иным аспектом работы Skype, существенно прибавилось.

С финансовой точки зрения дела у Skype идут довольно хорошо – из квартала в квартал она выходит на все более крупную прибыль. Но Microsoft купила эту компанию лишь в мае, поэтому истинное положение дел будет известно после публикации отчета Skype за третий квартал.

Но сейчас давление Microsoft на Skype если и ощущается, то не очень сильно. Согласно статистике, 65 миллионов пользователей заходят в эту систему ежедневно. Каждый день в ней совершаются звонки суммарной продолжительностью 700 миллионов минут, а общая длительность видеозвонков – 300 миллионов минут.

Эльяс Касми   http://i-business.ru/