Технології

Microsoft создала принципиально новую технологию управления жестами

0

В Microsoft разработали приспособление, способное точно определять положение в пространстве каждого из пальцев человеческой руки. Исследователи полагают, что в будущем на его основе будут выпущены мобильные аксессуары и новые игровые контроллеры. Исследовательское подразделение Microsoft разработало приспособление, которое позволяет точно следить за положением каждого из пяти пальцев любой руки и создавать копию кисти в виртуальном пространстве в реальном времени. Партнерами по проекту стали ученые из Ньюкаслского университета и организации Greek Foundation for Research & Technology.

Основное преимущество приспособления под названием Digits заключается в отсутствии необходимости использовать традиционные виртуальные перчатки для того, чтобы компьютер смог отслеживать перемещение пальцев.

«Digits независим от внешней инфраструктуры, — говорит руководитель проекта Дэвид Ким (David Kim). — Иными словами, пользователь не ограничен каким-либо пространством. Он может взаимодействовать с компьютерной программой перемещаясь из комнаты в комнату или шагая по улице».

Приспособление в виде браслета надевается на запястье. Оно состоит из инфракрасного лазера, инфракрасной камеры, диффузора и инерционного измерителя. При этом двумя основными компонентами являются лазер и камера, которых достаточно для того, чтобы измерять расстояние до пальцев.

«Все эти компоненты можно найти в магазине. Мы воспользовались ими лишь для того, чтобы опробовать все наши идеи. В конечном счете размер приспособления может быть уменьшен до размера наручных часов так, чтобы его можно было носить постоянно», — пояснили в Microsoft.

Приспособление Digis

Камера измеряет расстояние до пяти точек на каждом из пальцев, находящихся в основании пальца, в каждом из суставов и на его конце. Самым сложным было, признаются ученые, смоделировать движение всего пальца и ладони, основываясь на координатах всего лишь пяти точек.

Устройство создает виртуальную копию руки

«Чтобы решить эту задачу, вначале нам пришлось понять строение руки. Мы часами сгибали и разгибали пальцы и следили за ними, мы прочли десятки научных работ о биомиханических свойствах человеческой руки», — рассказал Ким.

http://cnews.ru/

Comments

Leave a reply