Технології

Материалы для отделки дома: изучаем ассортимент

0

Разнообразие видов и решений отделочных средств для наружного оформления загородного дома или дачи потрясает. Выбрать самое оптимальное – такое, чтобы создавало эстетически приятное визуальное впечатление, а также защищало фасад от воздействия внешних факторов – мечта каждого пользователя, осуществляющего ремонт. Какие существуют материалы для наружной отделки, в чем их плюсы и минусы, мы рассмотрим в этой статье, а на сайте вы сможете более подробно ознакомиться с услугой, посмотреть фото и видео готовых проектов, а также обратиться к нашим специалистам.

Наши профессионалы, проектируя для вас дизайн-проект коттеджа, заранее помогут определиться с подходящим вариантом для обустройства стен. Но, даже, если необходимо подобрать материал для дома, требующего косметических обновлений, это также не проблема.

Когда проводятся фасадные мероприятия?

Данный строительный этап важно осуществлять своевременно для того, чтобы риск ее повреждений при монтаже следующих элементов был минимальным.

Так, к примеру, отделочные работы наружной части здания необходимо проводить после установки окон и дверей, убедившись, что дом не будет подвержен усадке, а его стены не имеют вертикальных и горизонтальных перекосов. Наилучший период для проведения фасадных операций, как правило, приходится на теплое время, когда температура воздуха не опускаются ниже 5 градусов по Цельсию и не поднимаются выше 25. Тогда материалы будут установлены в своем естественном состоянии, не будут подвержены промерзанию или, наоборот, значительному нагреву.

Виды материалов

Самыми распространенными и популярными отделочными решениями в настоящее время являются три вида материалов: штукатурка, краска и отделка камнем.

  • Современные штукатурные смеси характеризуются высокой надежностью, износостойкостью и долговечностью. К тому же, они успешно противостоят пожарам. С помощью штукатурки можно создать оригинальный и интересный рельеф. Этот материал хорошо подходит для поверхностей из камня, бетона, блоков.
  • Покраска фасада возможна как для кирпича, так и дерева. Визуально меняя облик дома, она также защищает стены от воздействия дождей, снега, прямого попадания солнечных лучей.
  • Кирпичная облицовка считается единственным видом отделки, который может проводиться до этапа монтажа дверных и оконных проемов. Кирпич – прекрасное средство, которое помогает скрыть изъяны кладки, обеспечивает тепло- и звукоизоляцию и в течение долгого времени не теряет презентабельности.

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь