Технології

«Интернет вещей» ждёт бурное развитие в 2014 году

0

Компания Cisco поделилась своим видением того, в каком направлении будет развиваться Всемирная сеть в 2014 году. Прежде всего, отмечают аналитики Cisco, стоит ожидать бума «Интернета вещей» — концепции вычислительной сети физических объектов («вещей»), оснащённых встроенными средствами для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. Это могут быть различные сенсоры, бытовые и медицинские приборы, системы автоматизации и пр.

Фото jasonquintal.com

Cisco прогнозирует, что к 2020 году количество подключенных к Сети устройств достигнет 50 млрд. Объём рынка «Интернета вещей» при этом составит $14,4 трлн. В такой ситуации очень важен переход на протокол IPv6. Необходимость его использования обусловлена подходящим к концу количеством уникальных адресов пространства IPv4. Дело в том, что IPv4 обеспечивает возможность использования примерно 4,3 миллиарда 32-битных адресов, большая часть которых уже занята. В то же время IPv6 позволяет задействовать куда больше адресов — 2128.

Кроме того, по прогнозам Cisco, в 2014-м дальнейшее развитие получат коммуникации в реальном времени. Речь, в частности, идёт о протоколе WebRTC, предназначенном для организации передачи потоковых данных между браузерами или другими поддерживающими его приложениями по технологии точка-точка.

Изображение switchlv.com

Cisco также считает перспективной концепцию «умного» дома. Она подразумевает дистанционное управление всеми домашними системами, в том числе и развлекательными. Подключаемые приборы могут быть созданы разными производителями и использовать операционные системы Android, iOS, Windows, Linux и др.

http://3dnews.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь