iPhone сделал ненужными цифровые камеры, iPhone 7 убьет «зеркалки»

До анонса нового iPhone остались считанные дни, поэтому в Сети активно идет обсуждение будущего флагмана iPhone 7. За последние месяцы в интернете появилось немало информации о возможных характеристиках смартфона.

Одной из главных особенностей «семерки» станет камера с двумя объективами, которые, работая вместе, обеспечат съемку качественных фотографий.
Камера нового поколения в iPhone 7 позволит повысить качество изображения в условиях низкой освещенности и добавит функцию оптического зума. Двойная камера совершит революцию в мобильной фотосъемке, убежден Джефф Бенджамин из 9to5Mac. Подобно первому iPhone, который сделал ненужными обычные фотоаппараты, сдвоенная камера iPhone 7 претендует на нишу «зеркальных» камер.

В основе двойной камеры iPhone 7 будут лежать технологии израильской компании LinX Imaging, приобретённой Apple в апреле 2015 года. Оба сенсора будут поставляться компанией Sony, и оба модуля получат разрешение 12 мегапикселей. Одна из камер обеспечит оптическую стабилизацию изображения и широкий угол обзора, а другая – двух- или трёхкратный оптический зум. Помимо этого, двойная камера iPhone 7 обеспечит создание специальных функций, в числе которых изменение фокуса на готовых снимках и эффект Боке. lins-5 Главное завоевание новой камеры iPhone 7 – высокое качество съемки в условиях недостаточного освещения. Двойная оптика позволит повысить резкость фотографий, избавиться от шумов и улучшить качество снимков в вечернее время. Все дело в количестве света, которое смогут «поглощать» два сенсора новинки. Из-за физических ограничений размер диафрагмы увеличить уже не получается, поэтому можно добавлять число камер. lins-4 Другое преимущество технологии заключается в возможности масштабировать изображение без потери качества. Сейчас цифровой зум в смартфонах – вещь крайне неблагодарная. Фактически он только увеличивает каждый пиксель в несколько раз, что негативно отражается на качестве снимка. Оптический — другое дело, но он требует много физического пространства, которого просто нет в сверхтонком устройстве. И две камеры с линзами для разного приближения — отличный выход и повод избавиться от огромной «зеркалки». zoom-1 Двойной модуль камеры также обеспечит размытие изображения в расфокусе. Некоторые «конкуренты», среди которых та же HTC, уже пытались сделать что-то подобное, но безуспешно. Система из двух камер iPhone 7 даст возможность сымитировать меньшую глубину резкости, чтобы добиться размытия изображения в расфокусе, на которое сегодня способны фактически только зеркальные камеры. Если каждый из сенсоров двойной камеры iPhone 7 будет оборудован линзами с разным углом съемки с возможностью переключения, то в зависимости от ситуации — это окажется еще одним поводом в пользу съемки на смартфон. Нечто подобное реализовано в LG G5, правда в остальном аппарат получился слишком странным. lins-3 Наконец, немаловажное преимущество камеры iPhone 7 Plus – одновременное использование разных режимов, что недоступно для обычных камер. Сегодня iPhone уже может делать снимки во время съемки видео, но это только программная фишка. Следующий шаг — обычное видео и замедленное, фото без зума плюс видео с ним и так далее.

Несмотря на убежденность Бенджамина, на данном этапе трудно предполагать, что аппаратные нововведения в iPhone 7 позволят полностью отказаться от профессиональной техники. Однако теперь требовательные к качеству съемки пользователи будут гораздо реже брать с собой громоздкую технику. И, возможно, со временем даже полностью избавятся от «зеркалки». Взято с macdigger.ru