Интересные факты о титановой версии Apple Card

Две недели назад, 25 марта, компания Apple представила собственную кредитную карту, которую будет эмитировать совместно с банковским холдингом Goldman Sachs. Новейший продукт получил две версии – виртуальную и физическую с возможностью заказа напрямую из приложения Wallet. Но если об их финансовых возможностях AppleInsider.ru уже рассказывал, то уникальные для отрасли дизайнерские решения до сих пор старался обходить стороной. Восполняем пробел.

Титан

Как правило, банки рассматривают карты исключительно в качестве расходного материала, а потому не считают нужным заменять дешевый и практичный пластик более дорогими материалами. Но Apple пошла иным путем и не прогадала, выбрав титан. Этот сплав не только на 40% легче стали, но и чрезвычайно устойчив к коррозии и весьма гибок.

Unibody

Подавляющее большинство банковских карт состоят из пластмассовой основы, металлического чипа и ламинированных пластин для защиты. Apple Card включает в себя минимум элементов. Кроме болванки, которую производят по принципу корпусов MacBook, карта от Apple включает в себя только EMV-чип.

Маркировки

Apple Card – одна из немногих банковских карт, на которых название банка-эмитента и платежной системы размещается сзади, и единственная, которая не имеет ни выгравированного номера, CVV-кода, срока действия и подписи. Вся эта информация хранится в приложении Wallet и тщательно зашифровано.

Скевоморфизм

Несмотря на то что концепция скевофорфизма предполагает перенос свойств объектов материального мира на объекты виртуальные, в случае Apple Card все вышло наоборот. Цельнометаллический корпус позволил выгравировать на карте фирменный логотип компании, который будет переливаться, ловя на себе солнечные блики. Казалось бы, всего лишь яблочко, но даже от него исходит та самая магия Apple.

Шрифт

Обратите внимание на округлый шрифт, которым написано имя владельца. Ничего не напоминает? Это ведь Сан-Франциско. Именно его Apple по умолчанию использовала для печати на клавиатурах своих устройств. Кажется, это первый раз, когда Сан-Франциско обрел физическое воплощение в продутах компании.

Чип

Вы когда-нибудь обращали внимание на чип, размещенный на фронтальной части вашей банковской карты? Возьмите ее в руки и посмотрите. Скорее всего, его контакты выполнены в форме символа, напоминающего древнеегипетскую письменность. Но Apple решила изменить конструкцию чипа, выбрав шесть контактных областей в форме эллипса, которые расположила по три в ряд друг напротив друга. Источник