Комп'ютерна технікаТехнології

Apple MacBook 2021: что нового?

0

Ноутбук — портативный компьютер, который многие пользователи выбирают в качестве инструмента для работы, учёбы и развлечений. Его основные и бесспорные преимущества — лёгкость, компактность и автономность. Последняя функциональная особенность достигается благодаря встроенному аккумулятору, который, в зависимости от бренда и модели, может обеспечивать питание от 2 до 16 и более часов. 

Портативный или стационарный ПК? 

Сетуя на слабую мощность большинства ноутбуков, заядлые приверженцы прокачанных ПК с каждым годом постепенно сдают свои позиции. Современные технологии позволяют создавать невероятно мощные и быстрые ноутбуки, и Эпл Макбук Про 14″ 2021 года — прямое тому доказательство. Новинка по производительности стала лучше предыдущей линейки в 3,7 раза, обработка графики быстрее в 13 раз, задачи машинного обучения — в 11 раз. Совсем скоро MacBook 2021 года станет доступен в продаже в Украине в нескольких конфигурациях с невероятно продуктивными процессорами M1 Pro и M1 Max. Помимо производительности пользователи наверняка оценят 17-часовую автономную работу в просмотра стримингового видео, и многие другие фишки, о которых мы расскажем ниже. 

Apple MacBook 2021: что нового? 

  • мощные процессоры M1 Pro и M1 Max;
  • габариты (новый 14-дюймовый размер экрана);
  • дизайн (тонкие рамки, обновлённая клавиатура, больше удобных портов, поддержка зарядки MagSafe 3);
  • экран (более яркий и детализированный);
  • автономность (максимальная — 21 час в режиме просмотра AppleTV в 16-дюймовой версии). 

На официальной презентации компанией Apple было представлено несколько новинок. Помимо 14-дюймового MacBook с габаритами 31,26×22,12×1,55 см при весе 1,6 килограмма, производитель ознакомил публику с Макбук Про 16″ 2021, чьи габариты составляют 35,57×24,81×1,68 см, а вес 2,2 кг. Обе новинки преобразились внешне: рамки стали тоньше, добавилась чёлка (вырез для веб-камеры). Сам экран стал еще более ярким и детализированным. У младшей модели разрешение дисплея составляет 3024×1964 пикселей, в 16-дюймовой версии — 3456×2234 px. При этом в обеих плотность пикселей равна 254 ppi. Экраны поддерживают ProMotion — частоту обновления картинки в 120 Гц и намного ярче своих предшественников. Последний показатель на пике выдаёт 1600 кд/м². Так что просмотр HDR-контента будет явно фантастическим. 

Больше удобства для пользователей MacBook 

Новая клавиатура Apple MacBook очень похожа на недавно предоставленную Apple Magic Keyboard с датчиком Touch ID. Присутствует привычная белая подсветка, а также большой трекпад с поддержкой Force Touch под клавиатурой. Стоит отметить, что материал и цветовая палитра корпусов осталась неизменной. 

На этот раз производитель явно прислушался к потребностям пользователей, и сделал новую серию макбуков максимально удобной, стоит лишь взглянуть на количество портов. С одной стороны можно найти HDMI, Thunderbolt и кардридер формата SD, а с другой – еще пару Thunderbolt и 3,5 MM Jack. Ho самой большой новостью стало возвращение магнитного разъема для зарядки – теперь MagSafe 3. Помимо этого, разработчики Apple оставили разъём USB-C, который поддерживает быструю зарядку. Благодаря ей можно восполнить энергию батареи на 50% всего за 30 минут.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.