Android Q может получить технологию, аналогичную Apple Face ID

Как известно, производители Android-смартфонов с функцией распознавания лиц разрабатывали собственные решения для биометрической идентификации. Хакеры с портала XDA обнаружили код в бета-версии Android Q, который намекает на встроенный аналог Face ID.

Судя по строкам кода, функцию распознавания лиц в Android Q можно будет использовать для разблокировки телефона, а также для совершения покупок и аутентификации в приложениях. Эта технология в значительной степени напоминает систему Face ID, которая используется в последних поколениях iPhone.

Вероятно, встроенная функция распознавания лиц не войдёт в финальную версию Android Q. Однако, если Google всё-таки внедрит эту функцию, биометрические сканеры в Android-устройствах выйдут на новый уровень.

Стоит отметить, что производители смартфонов не всегда имеют ресурсы для разработки собственных алгоритмов биометрической идентификации. В случае внедрения этой функции в ОС, технология станет доступной для любого производителя Android-телефонов. Источник