Технології

Android разоряет операторов

0

Устройства на Android ломаются гораздо чаще других смартфонов, так что операторам придется выложить сотни миллионов долларов на сервисное обслуживание девайсов, которые они продают. Установка на мобильные телефоны старых версий популярной операционной системы Google Android может стоить телекоммуникационным операторами до 2 млрд долл дополнительных сервисных расходов, говорится в исследовании компании WDS. Дорогостоящие аппаратные сбои гораздо чаще случаются у устройств на платформе Android, чем у девайсов Apple iPhones или BlackBerry, поскольку последние две осуществляют тщательный контроль за компонентами, которые поставляются для их смартфонов, утверждают аналитики.Более дешевые модели на Android стоимостью около $100 позволили этой ОС стать доминирующей на рынке мобильных операционных систем, привлекая все больше производителей от Samsung до неизвестных азиатских вендоров в эту индустрию.

Тим Делука-Смит (Tim Deluca-Smith), представитель WDS, говорит, что несмотря на привлекательную стоимость, общая стоимость владения таких устройств – «совсем другая история».

Доля Android на мировом рынке мобильных ОС выросла до 57% в третьем квартале этого года с 25% годом ранее. По словам эксперта, эта система сделала рынок смартфонов действительно массовым, но ее использование сулит серьезные издержки операторам, которые выбирают недорогие устройства от мало известных брендов.

Издержки на обслуживание одного устройства, включая сервисное обслуживание, транспортные сборы и замену самого девайса или его компонентов могут достигать более чем 80 британских фунтов.

В ходе исследования были проанализированы данные 600 тыс. обращений в поддержку WDS из стран Европы, Северной Америки, Южной Африки и Австралии.

http://tdaily.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь