Технології

Системы компьютерной безопасности министерства обороны США переходят на новую платформу

2

Компьютерные сети и программное обеспечение американского министерства обороны должны быть объединены в новую платформу для повышения уровня безопасности. Об этом на конференции, посвященной текущим угрозам в компьютерной сфере, заявил глава Киберкомандования вооруженных сил США генерал Кит Александер. «До сих пор ущерб в результате хакерских атак был в основном экономическим, но ситуация быстро меняется, — сказал в ходе своего выступления Александер. — Не за горами те времена, когда кибертеррористы смогут угрожать системам жизнеобеспечения /городов и стран/. В этой связи переход на новую платформу может стать для нас своего рода системой активной защиты».

По словам главы Киберкомандования ВС США, это следующий шаг в архитектуре компьютерной безопасности. «Эта система может стать щитом от хакерских атак, кроме того, с ее помощью мы сможем распознавать преступников, желающих получить доступ к сетям минобороны, гораздо раньше, — подчеркнул генерал. — Автоматическая система отслеживания нежелательных контактов позволит нам в случае необходимости быстрее давать отпор нарушителям».

Самым принципиальным отличием новой платформы является местоположение данных и способ доступа к ним. При традиционной организации хранения и предоставления, например в корпоративной сети, есть только два основных места — локальный компьютер и сетевые ресурсы внутри компании. Новая система, получившая название «облачной», соберет в единую службу все учетные данные для приложений. И эта служба будет доступна с любого устройства, на котором работает администратор. Соответственно, общий уровень защищенности такой системы гораздо легче отследить и при необходимости предупредить нежелательную активность.

http://tasstelecom.ru/news/

2 Comments

  1. … [Trackback]

    […] Read More on to that Topic: portaltele.com.ua/news/technology/2011-10-29-12-42-07.html […]

  2. … [Trackback]

    […] Info on that Topic: portaltele.com.ua/news/technology/2011-10-29-12-42-07.html […]

Leave a reply