Технології

Apple обещает в скором времени внедрить HTML5 в Safari

0

Ресурс MacStories опубликовал очередной ответ главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs) на запрос пользователя.

 

В своем электронном письме разработчик Евгений Сухаренко (Eugenij Sukharenko), являющийся, судя по всему, жителем Канады, интересовался, когда в десктопной версии фирменного браузера Safari появится полноценная поддержка новейшего веб-стандарта HTML5, включая спецификацию Geolocation API.

Ответ Джобса был, по обыкновению, краток и лаконичен: “Скоро. Отправлено с моего iPad”. Напомним, Стив Джобс и компания Apple в целом являются активными сторонниками скорейшего внедрения стандарта HTML5, предполагая, что технологии, используемые в нем (конкретно – тег Video) могут составить достойную конкуренцию Adobe Flash Player, а в будущем – прийти на смену этому плагину.

При этом десктопная версия браузера Safari для Mac и Windows до сих пор не получила полноценной и официальной поддержки стандарта HTML5, включая такие его спецификации, как Geolocation API, Drag and Drop, Form Features и Inline SVG. В то же время интернет-гигант Google уже реализовал некоторые из этих функций в новой бета-версии своего браузера Chrome, пишет ferra.ru

Взято с itnews.com.ua

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь