Технології

Европейская комиссия выступила за нейтралитет сетей

0

Европейская комиссия будет пресекать попытки взимания операторами связи дополнительной платы с поставщиков контента за доставку его потребителям, пишет Telecom Asia.

В своей речи, адресованной французскому телекоммуникационному регулятору, комиссар ЕС Нили Кроес (Neelie Kroes) отметила, что свобода слова и открытые сети являются основными принципами справедливой конкуренции для интернет-провайдеров и поставщиков контента, которые помогут сохранить интернет нейтральным. Усиление конкуренции среди сетевых операторов является лучшим способом избежать узких мест в сетях и устранить монополистов. Каждый игрок в цепочке получения прибыли должен иметь возможность свободно себя позиционировать, чтобы предложить наилучшее обслуживание своим клиентам или конечным пользователям. Любая коммерческая практика по регулированию трафика, которая не следует объективным и беспристрастным критериям, применяемым ко всем поставщикам услуг, потенциально носит дискриминационный характер. Политика ЕС будет направлена на предотвращение дискриминации таких контент-провайдеров, как YouTube и Yahoo.
Эти комментарии высказаны в ответ на запросы телекоммуникационных компаний Deutsche Telekom, France Telecom и Telefonica с требованиями взимать с Google дополнительную плату за доставку контента.

http://nag.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь