Система предотвращения утечек данных Zecurion Zdiscovery

Компания Zecurion объявила о выпуске программного комплекса Zdiscovery, предназначенного для поиска мест хранения конфиденциальной информации в корпоративной сети и предотвращения нарушений политик безопасности. Представленная российским разработчиком система предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP) позволяет обнаруживать несанкционированные копии конфиденциальных документов на рабочих станциях, серверах, общедоступных сетевых хранилищах под управлением Windows и фигурирующие в сети организации сведения персонального характера. Для поиска данных Zdiscovery использует специальные агенты, в режиме реального времени или по заданному расписанию анализирующие файлы на дисках вычислительных машин, в том числе и на скрытых логических томах. Полученная информация о файловых объектах проверяется на соответствие правилам их хранения и в случае нарушения фиксируется инцидент.

Настройки DLP-системы позволяют назначать различные действия, которые будут производиться при обнаружении нарушений политик безопасности. Сами данные можно удалить или переместить в специальное хранилище, а информацию о нарушении незамедлительно сообщить администратору и пользователю, допустившему неправильное хранение важных файлов. Помимо этого все события, в том числе список обнаруженных нарушений, сохраняются в специальных журналах (логах) для последующего анализа. Управление комплексом осуществляется удаленно и централизованно через единую систему управления DLP-решениями Zconsole. Предусмотрена возможность в качестве реакции на события использовать стороннее программное обеспечение или специальные скрипты.

Zdiscovery тесно интегрируется с другими продуктами Zecurion – агентской системой для контроля использования устройств Zlock, сетевой DLP-системой Zgate и системой шифрования серверов и магнитных лент Zserver Suite.

http://servernews.ru/