Выпущена Lite OS, полная замена Windows 10

Вот уже как более чем 20 лет компания Microsoft занимается разработкой операционных систем для компьютеров, планшетов и ноутбуков, пускай некоторые категории электронных устройств и появились на рынке относительно недавно. В настоящее время самой актуальной ОС от данной американской корпорации является Window 10, но она уже очень сильно устарела, причем многие пользователи относятся к ней крайне негативно, что очень плохо влияет на ее распространенность. Именно поэтому было решено создать новую платформу, а называется она Lite OS.

Сегодня, 22 мая 2019 года, стало известно о том, что американская корпорация предоставила своим ключевым партнерам доступ к новой операционной системе, представляющей из себя полную замену Windows 10. Новейшее программное обеспечение быстрее, красивее и проще, чем десятая «винда», в чем и заключается его главный плюс. Один из сотрудников Microsoft, пожелавший остаться анонимным, даже опубликовал в сети изображение интерфейса новой платформы для компьютеров, моноблоков, ноутбуков, планшетов и прочих электронных устройств.

Известно, что в Lite OS компания Microsoft отказалась от огромного множества лишних и совершенно бесполезных возможностей. Вместо этого данный производитель электроники сделал то, чего от него многие давно ждали – из новой операционной системы убрали навязчивые обновления, ненавистные очень многими «живые плитки» и другие элементы, которые сейчас так сильно не нравятся пользователям в Windows 10. Кроме того, всех, кто установит себе новую ОС, ждет абсолютно новый интерфейс с поддержкой нескольких тем оформления, а содержит он в себе даже переработанное меню «Пуск».

Существующая сейчас тестовая сборка новой операционной системы способна запускать только приложения PWA и UWP, то есть созданные с использованием новейших средств программирования от Microsoft, но во всем этом вскоре не будет нужды, так как к моменту релиза финальной стабильной сборки Lite OS окажется способна запускать программы и игры на базе платформы Win32. Ожидается, что полноценная замена десятой «винды» окажется представлена уже летом этого года, тогда как затем состоится релиз ее финальной стабильной версии, которая должна выйти осенью 2019 года.