В tvOS 13 появится режим «картинка в картинке»

Первая телевизионная приставка Apple TV была представлена на мероприятии MacWorld в далёком 2007 году. Примечательно, что в рамках этой презентации был показан и оригинальный iPhone.

Но если смартфон сумел в краткие сроки завоевать рынок и совершить самую настоящую революцию, то в случае Apple TV нельзя сказать то же самое – этот продукт не стал новаторским в своей индустрии. Развитие скорее эволюционное – Apple продолжает выпускать новые поколения Apple TV и работать над совершенствованием tvOS. Режим «картинка в картинке» теперь и на Apple TV Пару дней назад для загрузки стала доступна tvOS 13 beta 2. Первые пользователи, установившие сборку, обнаружили что в операционной системе появилась новая функция — режим «картинка в картинке». С помощью этой опции пользователь может расположить видеоролик в отдельном маленьком окне, расположение и масштабирование которого можно изменять на свое усмотрение. Во время просмотра можно свободно перемещаться между приложениями, без каких-либо ограничений. Формат видео роли не играет — поддерживаются как ролики HD, так и 4К. Поддержка сторонних приложений Изначально функция будет доступна только в приложении Apple TV.

Пользователи смогут использовать опцию для просмотра фильмов и роликов приобретённых через магазин iTunes и при оформлении подписки на Apple TV+.  Со временем режим «картинка в картинке» появится и в приложениях сторонних разработчиков — Netflix, Amazon Prime Video, Hulu и других стриминговых сервисов. На данный момент опция работает не идеально, так как находится в режиме тестирования. Обычным пользователям стоит дождаться общедоступной версии tvOS 13 в сентябре.  Источник