Почему Apple больше не дает установить iOS 13.2

В ночь на 15 ноября Apple перестала подписывать iOS 13.2. Это значит, что владельцы iPhone, iPad и iPod Touch больше не смогут установить эту версию операционной системы. Однако с момента релиза iOS 13.2 прошло не так много времени – Apple, как правило, отзывает операционные системы позднее. С чем связана спешка в этот раз?

На прошлой неделе широкой публике стала доступна iOS 13.2.2, и это одна из причин, почему предыдущая версия ОС больше недоступна. Ведь самое большое изменение в iOS 13.2.2 — это исправление проблем, связанных с фоновыми приложениями и многозадачностью (когда приложения потребляли слишком много оперативной памяти). Обновление также включало улучшения производительности сотовых данных, поддержку Exchange в приложении «Почта» и многое другое.

Почему iOS 13.2 недоступна

Поэтому если бы пользователи установили на свои устройства iOS 13.2, они могли бы столкнуться с некорректной работой операционной системы и слишком большим потреблением оперативной памяти. Еще одна причина отзыва ОС — выпуск программы для взлома iOS 13.2, которая работает на iPhone X и более старых смартфонах. В iOS 13.2.2 уязвимость, которой воспользовались хакеры, была устранена.

Apple намеренно лишает пользователей возможности беспрепятственного даунгрейда до более старых версий iOS. Таким образом в компании стараются не допустить фрагментации, хорошо известной пользователям устройств под управлением Android, и поддерживать единые стандарты в рамках экосистемы. Поэтому практика отзыва подписи для компании широко распространена. Возврат к более старым сборкам iOS является обычным делом в сообществе джейлбрейка и иногда может быть полезен для пользователей, которые испытывают значительные ошибки после обновления до последней версии iOS.

Apple всегда прекращает подпись старых версий iOS спустя около месяца после выхода обновления. Таким образом корпорация хочет, чтобы пользователи устанавливали новейшую версию операционной системы, которая включает последние наработки инженеров в области безопасности и производительности. Кстати, iOS 13.3 в настоящее время находится на стадии разработки и публичного бета-тестирования. 13.3.

Что нового в iOS 13.3

Уже обновились до iOS 13.3?

  • В Настройках появился отдельный пункт для отключения клавиатуры с эмодзи;
  • Появилась возможность ограничить общение с выбранными абонентами через «Экранное время»;
  • Обновлённая иконка Apple Watch на пиктограмме приложения Watch;
  • Появилась возможность настройки управления AirPods Pro через «Универсальный доступ»;
  • На iPad появилась возможность переключаться между разными режимами AirPods Pro через Пункт управления.

Скорее всего, это будет следующий знаковый релиз iOS с улучшенным контролем за «Экранным временем», дополнительными настройками и улучшениями. Хочется верить, что iOS 13.3 будет лучше прошлых версий операционной системы, поскольку при проектировании iOS 13 оказалось слишком много ошибок. Источник