Обновленный Face ID будет сложнее обмануть

Компания Apple подала заявку на новый патент, связанный с системой распознавания лиц Face ID. По данным журналистов, корпорация улучшит его работу и сделает невозможным обман Face ID с помощью 3D-маски лица.

Детали нового патента не раскрываются. Как выяснили журналисты 9to5Mac, разработчики Apple стремятся повысить безопасность системы распознавания лиц. Новая система защиты, описанная в патенте, сделает невозможным обман Face ID с помощью трехмерной маски лица.

Этим способом чаще всего пользуются мошенники. Создать 3D-копию лица владельца iOS-устройства стоит 150 долларов с учетом всех расходуемых материалов, однако, полученная с девайса информация заметно окупает потраченные средства.

Как сообщают журналисты, новая версия Face ID предполагает работу сразу по двухмерной и по трехмерной модели лица. Кроме того, особое значение система будет уделять мимике пользователя.

На данный момент, по мнению специалистов, Face ID в несколько раз безопаснее, чем Touch ID. Если дактилоскопический датчик можно обмануть один раз из 50 тысяч, то сканер распознавания лица — один раз из миллиона. Источник