ПЗ

Обнаружена новая программа-вымогатель, «похищающая» данные на устройствах Android

0

Как следует из названия, программы-вымогатели – это вредоносное ПО, созданное для кражи и «похищения» данных пользователей. Данные хранятся для выкупа и пользователи должны платить, чтобы получить данные обратно. Недавно был обнаружен новый изощренный вымогатель, который довольно сложно обнаружить и который стал новой угрозой.

Ранее исследовательская группа Microsoft 365 Defender написала отчет о последних изменениях в области мобильных программ-вымогателей. В отчете исследовательская группа «нашла часть особо сложной программы-вымогателя для Android с новыми технологиями и поведением, демонстрирующими быстрое развитие мобильных угроз, которые мы наблюдали и на других платформах. Мобильные программы-вымогатели, обнаруженные Microsoft Defender for Endpoint для конечных точек как AndroidOS/MalLocker.B, являются последним вариантом семейства программ-вымогателей, которое какое-то время широко распространено, но постоянно развивается».

Это семейство программ-вымогателей известно уже давно, их можно найти на различных веб-сайтах и ​​распространять в Интернете через форумы, различные всплывающие окна с рекламой, взломанные игры и другие средства массовой информации. Согласно отчету PhoneArena, в отчете также добавлено, что «новый вариант привлек наше внимание, потому что это продвинутая вредоносная программа с безошибочно узнаваемыми вредоносными характеристиками и поведением, но ей удается обойти многие доступные средства защиты, что свидетельствует о низком уровне обнаружения решений безопасности».

Более того, хакеры, по-видимому, «развивают» это вредоносное ПО, используя различные специальные возможности и вирус постоянно совершенствуется по своему прямому назначению. Вирусы и вредоносное ПО предназначены не только для ноутбуков и компьютеров: с ростом числа пользователей смартфонов растет и количество вредоносного программного обеспечения, такого как программы-вымогатели. Так что будьте осторожны: никогда не нажимайте на яркие ссылки, рекламу или всплывающие окна.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.