Новая ОС уничтожила Windows 10

Едва ли какой-то современный компьютер сможет работать без установленной на него операционной системы. Именно поэтому существующая в настоящее время программная платформа Windows 10 является крайне популярной во всех отношениях, а установлена она уже более чем на 900 млн электронных устройств. С каждым днем доля ее присутствия на рынке растет, однако продолжаться все это бесконечно не может, тем более что она содержит в себе множество недочетов. В число таких входят глючные нестабильные обновления, ужасный уровень защиты от вирусов, низкая надежность, плохая скорость работы, излишняя запутанность интерфейса и множество всего остального, что негативно сказывается на опыте использования любых электронных устройств.

К счастью, терпеть весь этот ужас осталось не слишком долго, потому что новая ОС уничтожит Windows 10, причем выпущена такая будет компанией Microsoft уже совсем скоро, а в настоящее время ведется подготовка к ее презентации. Если вспомнить всю историю линейки Windows, то можно легко заметить, что новые операционные системы в рамках такой выпускаются каждые 4 – 5 лет, а так как десятая «винда» вышла в середине 2015 года, уже вскоре окажется выпущена ее улучшенная во всех отношениях замена, которая будет лучше во всех отношениях. Такая пока что известна в сети под кодовым названием Lite OS, поэтому никто наверняка еще не знает, как она будет называться, когда наконец-то выйдет на рынок, став доступной всем пользователям.

Известно, что основой данной платформы является ядро Windows Core, благодаря которому пользователи могут рассчитывать на усиленную систему защитой с системой выдачи разрешений, на повышенную скорость работы, на увеличенную стабильность и на ряд других важных новшеств. Все обновления смогут устанавливаться в фоновом режиме без участия пользователя электронного устройства, и это совершенно точно порадует всех, ведь за счет этого не придется каждый раз перезагружать компьютер, чтобы апдейты установились. О таком сейчас в Windows 10 можно только мечтать, так как ее перезагрузку приходится выполнять снова и снова даже после установки небольших патчей, не говоря уже о крупных апдейтах.

Помимо прочего, пользователей ждет совершенно новый интерфейс, который окажется лучше старого во всех отношениях. Даже меню «Пуск» окажется абсолютно иным, нежели в доступной сейчас десятой «винде». При создании новой Lite OS компания Microsoft преследовала цель создать максимально простую, защищенную и стабильную операционную систему для компьютеров, планшетов, ноутбуков, моноблоков и иных электронных устройств, чтобы она могла оставаться актуальной на рынке около пяти лет. Ожидается, что она будет представлена уже в ближайшие несколько месяцев, а выйдет в середине 2020 года, спустя пять лет после не самой удачной Windows 10. Источник