Новая ОС от Microsoft работает в два раза быстрее Windows 10

Для того, чтобы полноценно использовать компьютер, планшет или ноутбук, необходимо, чтобы на него было установлено какое-то программное обеспечение, а самым значимым среди таких является операционная система. Самой популярной и известной среди таковых в настоящее время является Windows 10, которую американская корпорация Microsoft в финальном стабильном виде выпустила еще летом 2015 года, то есть целых четыре года назад. За этот срок современные технологии шагнули далеко вперед, благодаря чему теперь можно создать гораздо более продвинутую во все отношениях ОС, чем раньше.

Ни для кого уже давно не секрет, что стать такой популярной, как сейчас Windows 10 удалось только за счет того, что Microsoft ее крайне активно навязывает и продвигает. У этой платформы есть огромное множество значительных недостатков, из-за которых пользоваться ей иногда бывает невероятно сложно. Даже руководство американской корпорации признало, что данная ОС уже не имеет шанса на то, чтобы стать частью будущего. Именно поэтому была разработана совершенно новая операционная система, которая в два раза быстрее и лучше десятой «винды».

Достичь этого удалось за счет того, что основой новой ОС является ядро Windows Core. С его помощью удалось сделать данную операционную систему универсальной, наделив ее модульной структурой, а это очень большой плюс, позволяющий установить ее на компьютер, планшет, ноутбук, моноблок или какой-либо иной гаджет. Нельзя не заметить, что в отличие от Windows 10 платформа нового поколения, название которой пока что неизвестно, обладает простым и понятным интерфейсом, а число фоновых процессов в ней сведено к минимуму, за счет чего она работает быстрее, чем привычная всем десятая «винда».

У новой операционной системы от Microsoft, помимо всего прочего, еще и гораздо более высокая стабильность, а достигается такая за счет ядра Windows Core, над созданием которого американская корпорация работает уже более пяти лет. Основной принцип, которого компания придерживается при созданной новой ОС, заключается в желании создать платформу будущего, которая сможет оставаться актуальной на рынке по меньшей мере в течение десяти лет. Именно поэтому пользовательский интерфейс максимально упростили, требование к системных ресурсам сократили, а количество доступных функций и настроек уменьшили, отказавшись от всех лишних. Анонсировать новую ОС для электронных устройства компания Microsoft собирается во второй половине нынешнего года. Источник