Найдено необычное применение Face ID

В 2017 году Apple представила iPhone X, который получил передовой 3D-сканер лица Face ID. За это отвечают датчики TrueDepth, считывающие глубину и черты лица. Но, как выяснилось, распознавание по лицу – далеко не единственный сценарий применения Face ID. На днях в магазине приложений App Store вышло необычная программа, которая позволяет создавать музыку с помощью… жестов.

Новое приложение получило название AirSynth. Программа работает со смартфонами iPhone X, XS и XR, а также с планшетами iPad Pro последнего поколения.

Само приложение работает по очень простому принципу. Управление встроенными синтезаторами осуществляется посредством приближения и отдаления рук. Эта задача возложена на датчики TrueDepth, которые считывают жесты на расстоянии — таким образом, пользователь в прямом смысле может «управлять высотой звука» в реальном времени.

Результат своей работы, разработчик продемонстрировал на видео.

По словам разработчика, приложение способно улавливать движения даже в темноте. Впрочем, в самом приложении не предусмотрены функции записи или обработки звука — поэтому использовать программу стоит лишь в качестве ознакомления. К слову, приложение платное — 149 рублей. Стоит ли оно того, решать только вам.

Ранее в App Store уже были похожие решения от других разработчиков. Однако AirSynth — первое музыкальное приложение которое в полной мере задействует возможности 3D-камеры. Звук и все нюансы передаются очень точно, благодаря инфракрасному проектору точек. Источник