Крутая функция Xiaomi Mi 9 крадет заряд аккумулятора

Ядра, гигагерцы и гигабайты постепенно стали представлять все меньше интереса для пользователей и производителям смартфонов пришлось искать новые точки соприкосновения с аудиторией. Ведь если потребителя не интересует ничего, кроме стабильно работающего интерфейса, — это настоящая катастрофа для отрасли, которая рискует на корню подорвать ее стабильность.

В результате одни сделали ставку на камеру, начав наращивать количество модулей, а другие сосредоточились на дисплеях, решив увеличить их частоту. Вот только сделать это грамотно получилось далеко не у всех. Компания Xiaomi оснастила флагманский Mi 9 дисплеем с частотой обновления 84 Гц, а потом принудительно ограничила этот показатель, установив его на отметке 60 Гц. Изначально причины такого решения были непонятны, однако впоследствии, когда энтузиастам удалось активировать режим 84 Гц, все стало на свои места.

Как продлить время работы смартфона

Все дело в том, что в таком режиме Xiaomi Mi 9 потребляет существенно больше ресурсов аккумулятора. Очевидно, инженерам компании не удалось оптимизировать энергопотребление, а потому они не нашли ничего лучше, как отключить нововведение, которому предстояло стать одной из главных фишек флагмана.

Как показали испытания, в среднем Xiaomi Mi 9 с включенным режимом 84 Гц работает на час меньше (5,5 часов), чем в режиме 60 Гц (6,5 часов). Для большинства такая разница может оказаться существенной, учитывая, что в полной мере ощутить увеличенную частоту можно только в играх.

Зачем нужен экран 120 Гц

Полезность повышенной частоты обновления дисплея является причиной многочисленных споров. Одни считают, что эта функция является важной, так как позволяет по новому взглянуть не только на игры, но и на интерфейс смартфона, который начинает работать еще плавнее. А другие придерживаются совершенно противоположного мнения, полагая, что никакой практической пользы в повышенной частоте обновления экрана попросту нет, поскольку даже бюджетные смартфоны работают более чем плавно и не страдают от подергиваний интерфейса. Источник