Как изменился портретный режим в iOS 13

iOS 13 можно по праву назвать одним из самых знаковых обновлений за последние несколько лет. Многочисленные пожелания пользователей были наконец услышаны: в операционной системе дебютировал темный режим интерфейса, менеджер загрузок, функция «умной» зарядки и даже Swype-клавиатура. И всё это – лишь незначительная часть от общего числа изменений.

Улучшения в камере

Среди множества нововведений, имеет смысл уделить внимание новым возможностям камеры в iOS 13. В новой ОС появилась возможность точечно настраивать портретное освещение в приложении «Камера». С помощью специального параметра, можно приближать к объекту съёмки виртуальный источник света. Эффект максимально точно передает физику реального света. По заверениям Apple, новая функция позволяет подчеркнуть черты лица и сделать их утончённее.

Помимо этого, Apple добавила новый эффект портретного освещения под названием «High-Key Mono». Этот стиль подразумевает использование монохромной гаммы и белого фона. Интенсивность эффекта High-Key Mono можно свободно регулировать — в том числе и менять эффект на уже готовой фотографии, отснятой в этом режиме.

К сожалению, новый портретный режим доступен только на самых последних моделях iPhone и iPad с процессором A12 и новее. С чем именно связано такое ограничение — сказать довольно сложно. Также в iOS 13 появился новый API для разработчиков — Portrait Segmentation. Благодаря ему, разработчики смогут улучшить качество портретных снимков в собственных приложениях — благодаря обновленным алгоритмам сегментации изображения. Источник