ПЗ

Новое в iOS 8: шеринг файлов

0

Новое в iOS 8: шеринг файловРано или поздно сделать это было просто необходимо — дать возможность пользователям перемещать данные из приложения в приложение. Звучит сложно, но на самом деле это самая рутинная операция.

Например, записать аудиозаметку в системном диктофоне и сохранить аудиофайл в блокнот Evernote, или отправить фотографию, снятую в ProCamera, в ленту Instagram. Базу дял возможности заложила еще iOS 7, но только в iOS 8 реализация стала полноценной.

Photo 1190 Новое в iOS 8: шеринг файлов Photo 1188 Новое в iOS 8: шеринг файлов

Системное меню шеринга как и раньше содержит два списка «активностей», но они существенно расширены и подлежать настройке. Первый список по умолчанию включает (если поддерживается) шеринг данных в сервисы: Сообщениях, Mail, Twitter и Facebook, а второй действия: скопировать, распечатать. В iOS 8 обе строки дополнены кнопками “More” c перечнем поддерживаемых сервисов — новые опции появляются по мере установки софта. Тогглами включаются нужные, перетягиванием меняется их последовательность:

Photo 1187 Новое в iOS 8: шеринг файлов Photo 1194 Новое в iOS 8: шеринг файлов

Почему Wunderlist добавил свое действие во второй список, тогда как аналогичные по назначению Asana и Omnifocus — в первый, большая загадка

Буквально несколько нехитрых манипуляций и меню шэринга фотографий в ProCamera отвечает именно моим потребностям — в числе первых сервис отложенного чтения Pocket, список дел Omnifocus, фотосервис Instagram и облачное хранилище Dropbox. Настройки общие для всех приложений, которые поддерживают обмен данными.

http://ukrainianiphone.com/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь