HongMeng OS от Huawei заменит Android и Windows 10

В начале нынешней неделе китайской компании Huawei полностью запретили использовать операционные системы Android и Windows 10 в новых электронных устройствах, поэтому данный производитель электроники попал в очень неприятное положение, но, как утверждает его руководство, подготовка к подобному исходу внутри корпорации велась с 2012 года. Сегодня, 25 мая 2019 года, данный производитель электроники зарегистрировал в Китае и других странах мира товарный знак «HongMeng OS», под которым скрывается фирменная операционная система, созданная за приблизительно семь лет активной работы.

На практике это означает, что данная операционная система заменит пользователям платформы Android и Windows 10. Она основана на Linux, но при этом лучше, проще и надежнее, о чем не так давно сообщил глава мобильного подразделения Huawei Ричард Ю. Компания получила разрешение на использование товарного знака HongMeng OS до 13 мая 2029 года, то есть оно было выдано на целых десять лет, однако затем, в случае необходимости, компания сможет его легко продлить, доказав, что она на самом деле за этот срок использовала такую символику в бизнес-целях.

Достоверно известно, что операционная система HongMeng OS способна работать в смартфонах, планшетах, компьютерах, ноутбуках, моноблоках, телевизорах, смарт-часах и любых других гаджетах, так как она была создана с использованием новейших стандартов программирования, обладая модульной структурой. Официальный источник уже заявил о том, что смартфоны Huawei на базе нового программного обеспечения работать будут на целых 60% более быстро, чем под управлением Android от Google. На практике это означает, что пользователи получат возможность наслаждаться повышенным быстродействием.

Разработчики смогут создавать приложения и игры под новую операционную систему при помощи специального SDK, но они также смогут портировать свое программное обеспечение с Android. Для этого окажется достаточно просто перекомпилировать программное обеспечение через специальный инструмент, который Huawei предоставит всем желающим, причем бесплатно. Официальная презентация операционной системы HongMeng OS, которая заменит компании Android и Windows 10, состоится уже осенью, причем это официальная информация. После анонса новую ОС начнут постепенно выпускать для продукции бренда, а продлится этот процесс до конца весны 2020 года. Источник