HarmonyOS вышла и захватила мир

Вот уже как более чем два года китайская корпорация Huawei создает свою фирменную операционную систему на ядре Linux, а позволит она данному производителю электроники создавать и выпускать на рынок смартфоны и планшеты на базе своей фирменной платформы под названием HarmonyOS, а не Android. Возможно китайская корпорация никогда бы не решилась на такой шаг, если бы не введенные против нее американские санкции, в связи с которыми ей теперь запрещено иметь дело с какими-либо компаниями из США. Тем не менее, бренд из Китая убежден в том, что у него получится захватить мир при помощи новой платформы, причем случится это уже в 2020 году, то есть ждать этого самого события долго не придется.

Как утверждает авторитетный ресурс GizmoChina, аналитики убеждены в том, что уже в следующем 2020 году операционная система HarmonyOS для смартфонов займет 2% от общей доли на рынке среди всех платформ для электроники. За счет этого она окажется пятой по величине, а значит она сумеет обойти по распространенности Linux. Кроме того, к концу следующего года доля данной платформы на внутреннем рынке Китая составит целых 5%, то есть каждый двадцатый смартфон на рынке в пределах этой страны будет работать именно на базе данной платформы, а не какой-либо другой. Все это говорит о том, что новейшая ОС сможет крайне быстро захватить мир, а чтобы это случилось выйти она должна уже в начале года.

Таким образом, скачать HarmonyOS пользователи смогут в начале 2020 года, уверены инсайдеры. Только таким образом данная платформа сможет быстро обрести популярность как на международном рынке, так и в Китае. В настоящее время доля Android на рынке операционных систем достигает 39%, доля Windows – 35%, доля iOS – 14%, доля macOS – 6%, а доля Linux меньше 1%. Если все пойдет по плану Huawei, то уже через один год можно будет в полной уверенностью сказать, что новая операционная система сумела найти себе местно на рынке, и у людей вообще есть желание покупать себе смартфоны под ее управлением. Во все это сейчас верится с очень большим трудом, потому что до сих пор полноценно новую ОС общественности так и не показали.

В связи с этим никто еще не знает, как именно она будет выглядеть, и какие функциональные возможности предложит. У Android и iOS в запасе было более чем десять лет на то, чтобы обрести широкую популярность среди пользователей, а также получить сотни обновлений. У новой HarmonyOS всего этого не будет, то есть она должна будет оказаться максимально продвинутой во всех отношениях с момента релиза, так как десяти лет на доработку у ее создателей не окажется. Также уже достоверно известно, что Google для этой китайской платформы не станет выпускать свои фирменные сервисы, а значит пользователи такой не смогут использовать YouTube, Chrome и многие другие популярные сейчас приложения. Источник