Google Files для Android объявило войну мемам

Несмотря на то что даже проверенные файловые менеджеры, как выяснил исследователь в области кибербезопасности Батист Робер, могут подвергать ваши данные опасности, есть как минимум одно решение, которому можно доверять. Оно не только очистит память вашего Android-смартфона от кеша и всевозможных файлов, которые не представляют какой-либо ценности, но и напомнит, если ваше увлечение мемами зайдет слишком далеко. И имя этому приложению — Google Files.

Как выяснил пользователь Твиттера с ником omckws, Google Files действительно может анализировать память вашего смартфона на предмет мемов. Например, когда их накапливается столько, чтобы приложение сочло, что их достаточно много, оно самостоятельно сгруппирует их и предложит удалить все сразу. А поскольку Google Files наверняка может отличать обычные медиафайлы от мемов, это позволяет свести к минимуму вероятность ошибочного удаления важных изображений.

Что такое мемы

Понять, что перед ним именно мемы, Google Files позволяет информация о том, как часто подобные картинки пересылаются в других приложениях между пользователями. Во всяком случае, именно так утверждает уведомление, которое приложение присылает одновременно с рекомендацией очистить память смартфона от веселых, но абсолютно бесполезных с точки зрения смысловой и уж тем более функциональной нагрузки изображений.

Но Google Files может использоваться не только как анализатор мемов и приложение для чистки памяти. С его помощью пользователи могут делиться друг с другом всевозможными файлами вне зависимости от подключения к интернету и другим беспроводным интерфейсам. Это стало возможным благодаря особой технологии, спроектированной Google, которая по своей сути напоминает AirDrop от Apple. Источник