Apple выпустила iOS 13.2.3 и iPadOS 13.2.3

Если вы привыкли сверять часы по времени выхода свежих обновлений iOS, примите как факт то, что теперь это плохая затея. С выходом iOS 13 в Купертино изменили своему подходу выпускать апдейты операционной системы в один и тот же день недели в одно и то же время, начав клепать патчи один за другим, лишь бы как можно скорее исправить накопившиеся баги. В результате обновления стали выходить как в начале недели, так и в середине, и даже в конце. Однако благодаря этому стало легче определять экстренность новой версии, ведь если Apple выпустила свежую сборку iOS не во вторник, значит, ей пришлось исправить нечто весьма серьёзное и теперь она хочет, чтобы все установили её как можно скорее.

iOS 13.2.3 – второй апдейт, который вышел после iOS 13.2. Видимо, Apple всё ещё есть что исправлять

Сегодня Apple выпустила финальные версии iOS 13.2.3 и iPadOS 13.2.3. Это одни из немногих обновлений мобильной ОС компании, выпущенных без предварительного тестирования. Впрочем, это и понятно. Как правило, апдейты третьего порядка не содержат новых функций, а значит, не нуждаются в длительной отладке и испытаниях с привлечением сторонних тестировщиков. Чаще всего единственные изменения, которые включены в такие обновления, направлены на исправление тех или иных ошибок и общее повышение стабильности операционной системы.

Что нового в iOS 13.2.3

  • Исправлена ошибка, из-за которой системный поиск в приложениях «Почта», «Файлы» и «Заметки» мог работать неправильно;
  • Устранена проблема, из-за которой фотографии, ссылки и другие вложения могли не отображаться в приложении «Сообщения»;
  • Устранена проблема, которая препятствовала загрузке приложениями контента в фоновом режиме;
  • Исправлена ошибка, из-за которой некоторые сообщения в приложении «Почта» могли отображаться неправильно, препятствуя отображению цитаты оригинального сообщения в учётных записях Exchange.

Несмотря на то что Apple перечислила всего четыре изменения, не исключено, что на самом деле их число значительно больше. Дело в том, что в Купертино обычно не включают в описания обновлений системные уязвимости, которые могли скомпрометировать пользователя. То ли в компании считают, что их клиентам ни к чему знать технических подробностей критических багов в системе безопасности, то ли просто не хотят лишний раз напоминать им, что до установки свежего апдейта они и их данные пребывали в опасности.

Что нового в iOS 13.3

iOS 13.2.3 – уже второе промежуточное обновление, которое выходит между релизами iOS 13.2 и iOS 13.3, которая всё ещё находится в стадии предварительного тестирования. Свежая сборка за номером 13.3, которой только предстоит выйти в свет, содержит в себе массу исправлений и косметических нововведений, к лучшему изменяющих внешний вид операционной системы. А вот с новыми функциями апдейт как-то подкачал, потому как на данный момент не включает ни одного значимого нововведения, в отличие от iOS 13.2, которая могла похвастать как минимум поддержкой режима Deep Fusion. Источник