Android 11.0 R от Google получил долгожданную особенность

Пускай компания Google и обновляет операционную систему Android с завидной регулярностью, но очень часто разработчики в течение длительного периода времени не добавляют в нее новые функции и возможности, которые на самом деле необходимы всем пользователям. 19 мая 2019 года в сеть попала информация о новой ОС для мобильных устройств и планшетных компьютеров, а называется она Android 11.0 R. Данное программное обеспечение выйдет на рынок уже в 2020 году, когда скачать его смогут все желающие, а вот установить – далеко не все.

Считанные часы назад появилась первая информация о новой операционной системе, которая получила долгожданную многими особенность. Так, в частности, в данное программное обеспечение добавили специальную функцию, встретить которую в настоящее время можно в телефонах от Xiaomi, Samsung и других брендов. Да, основой данных прошивок является Android, но в такое ПО разработчики по своему собственному усмотрению добавляют те или иные возможности с целью предоставить покупателям фирменных мобильных устройств больше функций и настроек.

Как стало известно, компания Google наконец-то добавила в свою оригинальную операционную систему специальную функцию, включение которой позволяет делать скриншоты с прокруткой экрана. За счет этого пользователю окажется достаточно нажать на определенные кнопки, а затем прокручивать экран в какую-либо сторону. После этого потребуется вновь нажать на кнопки. За доли секунды готовый снимок сохранится в медиатеку, а посмотреть на таком можно будет абсолютно все, что было на экране в момент сохранения скриншота.

По каким-то непонятным причинам много лет «поисковой гигант» отказывается добавлять такую возможность в свою ОС для смартфонов и планшетов, но с релизом Android 11.0 R ситуация изменится, так как в операционной системе появится ее нативная поддержка, а это гарантированно порадует очень многих пользователей. Главное понимать и учитывать, что новое программное обеспечение в финальном стабильном виде от Google выйдет только в августе 2020 года, тогда как тестирование начнется на полгода раньше – предположительно в марте. Источник