ПЗ

Как превратить старый смартфон в портативный медиаплеер

0

Смартфоны выходят в тираж чрезвычайно быстро: год-два – и о вас уже забыл официальный производитель, а Google Play наполнился играми, который ваш “старичок” уже не тянет. Если вы приобрели новый смартфон, но прежний вам все еще дорог, как память, найдите ему оригинальное применение. 

Вдохновившись руководством с ресурса Talkandroid, я расскажу, как превратить старый смартфон в эксклюзивный портативный медиаплеер.

mediaplayer

Обзаведитесь аксессуарами

Приобретите качественные наушники или портативные Bluetooth-динамики. Автор оригинальной статьи использует симпатичного Андроида (на фото выше), который обошелся ему в $25. В российских магазинах тоже есть немало забавных колонок, которые можно найти в любом магазине необычных подарков. Главное – не экономьте на качестве звука.

kolonki

Сделайте сброс до заводских настроек или перепрошейте смартфон

Сделайте сброс до заводских настроек или удалите все данные из памяти смартфона. Еще лучше рутировать устройство и поставить на него стабильно работающую пользовательскую прошивку. Таким образом вы сможете избавиться от лишних программ и пользовательских оболочек, которые вам тепер ни к чему и только занимают место. Перед сбросом или перепрошивкой обязательно сделайте бэкап важных данных.

factory resetandroidstreet

Установите медиа-приложения

Мои фавориты – Spotify, StereoMood, 8tracks, Last.fm и Sky.fm. На худой конец подойдут и аудиозаписи Вконтакте. Недавно Google Play Music активировал сервис All Access от Google Play Music, который тоже заслуживает внимания. Среди предложенных выше приложений наряду с музыкальными сервисами есть тематические радио и интерактивные приложения, где музыка подбирается автоматически по жанру или настроению.

В определенных сервисах можно создавать свои онлайн-плейлисты, которые по функционалу не отличаются от оффлайновых аналогов. Если вы планируете тематическую вечеринку – подготовьте плейлисты заранее или выберите онлайн-аудиосборники из готовых вариантов.

spotify android 660

Память

Если у большинства 2-3-годовалых смартфонов есть разъемы для MicroSD, в более новых моделях бывает по-разному. Если вы снесли все возможные данные и оболочки, в вашем распоряжении окажется примерно 16 ГБ внутренней памяти (для использования будет пригодно меньше). Этого хватит для “внесетевых перемещений”, а в остальных случаях можно полагаться на облачные сервисы.

Выводы

С классными аксессуарами и программным обеспечением ваш старый смартфон сумеет заменить радиоприемник, плеер и будильник в одном лице. Разукрасьте его красками или нарядите в чехол – и он станет королем вечеринки. В конце концов, если “старичок” начнет барахлить, им всегда можно будет подпереть тяжелую дверь.

http://www.androidpit.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь