ПЗ

В компиляторе языка Fortran появилась поддержка GPU NVIDIA с архитектурой Fermi

0

Об этом сообщила компания The Portland Group, занимающаяся созданием компиляторов для высокопроизводительных компьютеров (HPC). Теперь поддержка графических процессоров NVIDIA на основе архитектуры Fermi добавлена во все продукты серии PGI Accelerator, в том числе и в версию PGI 10.4.

Данные GPU являются основой ускорителей из серии NVIDIA Tesla 20, разработанных специально для HPC. Профессиональные графические ускорители NVIDIA обеспечивают более высокую производительность, по сравнению с многоядерными процессорами общего назначения производства Intel и AMD.

Компилятор PGI 10.4 дает возможность оптимизировать отдельные участки программы для выполнения на GPU, с помощью стандартных и переносимых конструкций языков Fortran или C. Это обеспечивается за счет улучшенной поддержки директивной модели программирования. Еще одним улучшениям компилятора является специальная технология PGI Unified Binary. Она позволяет создавать приложения, совместимые со всеми GPU с поддержкой CUDA.

По сведениям сайта ixbt.com, в настоящее время поддержка NVIDIA GPU в компиляторе PGI 10.4 предусмотрена для программных платформ Linux, Windows и MacOS. Также поддержка GPU NVIDIA с архитектурой Fermi реализована в совместной разработке The Portland Group и NVIDIA — в компиляторе языка CUDA Fortran, являющегося расширением языка Fortran 2003. Как заявляют разработчики, с помощью этого языка программисты смогут регулировать все настройки GPU.

Взято с itua.info

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь