Популярные полноразмерные смартфоны с распознаванием лиц

Если вы подумываете о покупке нового смартфона сейчас, возможно, вам стоит принять во внимание функцию распознавания лиц, что является последним трендом в дизайне смартфонов после полного отображения и двойных камер.

В Samsung S8 сканирования лица является одним из методов разблокировки. Затем в iPhone X Apple заменит ITouch новым идентификатором лица. Популярный китайский производитель Vivo также запустил свой новый флагман X20 с Face Wake, а также разблокировку отпечатком пальцев. Если вы хотите более доступный выбор, DOOGEE MIX 2 может быть одним из вариантов.

Итак, какова разница в распознавании лиц в 3-х полнофункциональных смартфонах? Сделаем сравнение.

Samsung Note 8: сканирование лица не важно

Несмотря на то, что Samsung S8 и Note 8 поддерживают сканирование лица, это не торговые точки в продуктах Samsung. Существует шесть способов разблокировки, доступных в Note 8, включая сканирование диафрагмы, сканирование отпечатков пальцев, распознавание лиц, рисунок, пароль и контакт, распознавание лиц – не единственный,и не самый важный выбор, предоставляемый Samsung. Кроме того, распознавание лица не может использоваться в Samsung Pay, что свидетельствует о неопределенности или отсутствии безопасности.

Помимо сканирования лица Samsung Note 8 может стать отличным смартфоном с полнофункциональным дисплеем – 6,3-дюймовым, S Pen, двумя камерами 12,0 Мп, 10-нм процессором, все это станет флагманом в этом году. Единственная проблема – цена, проданная по цене $950, сейчас цена выше 95% смартфонов.

Распознавание лиц: ★★★☆
Технические характеристики: ★★★★★
Цена: ★★★

iPhone X: трехмерное сканирование лица, может быть самым продвинутым

iPhone сказал много слов, чтобы описать Face ID. Хотя первое шоу не удается, оно по-прежнему является самой передовой технологией распознавания лиц в мире. Идентификатор лица активируется камерой TrueDepth, которая захватывает 30 000 точек для создания изображения вашего лица. Похоже, что Apple уверена в безопасности Face ID и применила ее в разблокировке, аутентификации и Apple Pay. IPhone X также имеет две 12-мегапиксельные камеры сзади, и теперь это может быть стандартная конфигурация в смартфонах и в будущем. IPhone X оснащен эффективным процессором A11, оснащен 5,8-дюймовым дисплеем и поддержкой беспроводной связи. Так же, как и Samsung, IPhone X совсем не бюджетный – начиная с 999 долларов.

Распознавание лиц: ★★★★★
Технические характеристики: ★★★★★
Цена: ★★★

DOOGEE MIX 2: максимально бюджетный

По сравнению с iPhone или Samsung, DOOGEE – это небольшой бренд смартфонов. Однако в последнем продукте DOOGEE MIX 2  поддерживается распознавание лиц. С фронтальными камерами в верхней части экрана DOOGEE MIX 2 может захватывать информацию о лицах пользователей с помощью камеры.

Помимо обычной самообучающейся камеры, которая использовалась для обработки распознавания лиц, у DOOGEE MIX 2 даже есть вторая самообучающаяся камера, которая повышает свой угол обзора до 130°. Камера может захватывать 8-10 человек на одном снимке и быть лучшей заменой селфи палок или камер рыбий глаз. В качестве промежуточного продукта DOOGEE MIX 2 питается от MTK Helio P25, 6 ГБ оперативной памяти. Имея 16MP + 13MP двойные камеры сзади, DOOGEE MIX 2 также станет первым полнофункциональным смартфоном с четырьмя камерами в мире. Благодаря передовой технологии и спецификациям телефон продается не более чем за 200 долларов США в период запуска.

DOOGEE MIX 2 Face Unlock видео:

Распознавание лица: ★★★
Технические характеристики: ★★★★
Цена: ★★★★★