Офіційні

Заседания Рабочей группы Ассоциации Wireless Ukraine

0

23 апреля в офисе Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных сосотялась встреча Рабочей группы по вопросам применения радиооборудования в помещениях с учетом существующей и перспективной нормативно-правовой базы, а также санитарных норм на радиоизлучение.

В мероприятии приняли участие представители компаний:

  • Intel;
  • «Киевстар GSM»;
  • «АРД Телеком»;
  • «Вита-Сервис»;
  • Teltroniс.

Как отметил Глава Рабочей группы Ассоциации Дмитрий Грязнов (Intel), в ближайшей перспективе любого человека, где бы он ни находился — на работе, дома, на улице, в городском транспорте, собственном автомобиле, он будет окружен услугами беспроводной связи. «Наша задача как профильной Ассоциации исследовать все возможности применения в разных вариантах беспроводной связи, на основе которой строятся все бизнес модели ее применения. Например, очевидно, что уже завтра каждый ребенок будет иметь, кроме мобильного телефона с более мощным радиоизлучением, личный терминал с маломощной беспроводной связью, которым он сможет пользоваться и в школе, и дома. И эта концепция уже начала внедряться в Украине. Совместно с Ассоциацией мы планируем решить многие вопросы применения этой концепции в разных моделях использования беспроводного оборудования».

По словам Олега Соболева, исполнительного директора Ассоциации Wireless Ukraine, главы Wireless Consulting, руководителя проекта «Обозреватель Wireless Ukraine» (www.oboz.net.ua), «Мы сейчас стоим буквально на пороге очередного революционного изменения рынка беспроводной связи в Украине. И очень важно сейчас детально обсудить среди опытных специалистов и государственных профильных организаций все возможные «подводные камни» быстрого внедрения беспроводных технологий в различные сегменты рынка — для конечных пользователей, для учебных заведений, для высшей и средней школы, для дома и др. Компания Intel, как один из маяков прогресса в мире и один из самых наших активных участников Ассоциации, оказывает нам мощное содействие в продвижении беспроводных технологий в разные сферы нашей жизни на территории Украины. И в ближайшее время мы все увидим очередные новации на рынке беспроводной связи Украины!»

http://itua.info/news/

 

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь