Украина перешла в Европейский региональный офис МСЭ

Ранее Украина состояла в региональной группе СНГ, возглавляемой представителем РФ.

15 августа 2018 состоялся переход Украины в Европейский регионального офиса Сектора развития электросвязи МСЭ.

Об этом пишет iToday со ссылкой на пресс-службу Госспецсвязи.

В Госспецсвязи говорят, что решение о переходе с региональной группы для стран СНГ в Европейский офис, принятое Генеральным секретарем МСЭ, стало возможным благодаря настойчивым усилиям Администрации связи Украины, функции которой выполняет Госспецсвязи, принципиальной позиции Председателя Службы Леонида Евдоченко и при активном содействии МИД.

Произошедшие изменения должны дать положительный импульс углублению интеграционных процессов в области электросвязи и кибербезопасности, позволят украинским специалистам приобщиться к новейшим технологиям в этих сферах и обеспечат применение эффективных механизмов продвижения национальных интересов Украины при выработке общеевропейской позиции по ключевым вопросам в рамках МСЭ.Картинки по запросу itu logo


Справка. Международный союз электросвязи (МСЭ) — специализированное учреждение ООН в области глобальной электросвязи. Украина является полноправным членом МСЭ с 1947 года. До 2018 года Украина была отнесена МСЭ к региональной группе для стран СНГ (главный офис — Москва; возглавляет представитель РФ).