Офіційні

Германия завела уголовное дело на Street View

0

Пока корпорация Google блистала на конференции Google I/O 2010 в Сан-Франциско (США), Германия завела уголовное дело на ее сервис Street View.
Власти заподозрили, что в ходе фотосъемки улиц по всему миру на жёсткие диски специально оборудованных автомобилей попало 600 Гб данных о MAC-адресах, а также фрагментов веб-сайтов и электронных писем. Представитель компании Алан Юстас признал, что это действительно произошло, но по ошибке. Тогда фирме предложили до 26 мая передать эту информацию куда следует. Google ответила отказом, хотя на прошлой неделе удалила данные по просьбе Ирландии.

Гамбургская прокуратура сообщает, что расследование в самом начале и до предъявления обвинений по меньшей мере пара недель. Этим вопросом обеспокоены также Италия и Франция, которые начали свои разбирательства. Американские сенаторы попросили Федеральную торговую комиссию не отставать от заморских коллег.

Алан Юстас отмечает, что Wi-Fi-оборудование автомобилей меняет каналы пять раз в секунду, поэтому собранная информация носит отрывочный характер. Все это сделано без какого бы то ни было умысла и, разумеется, не будет использоваться в продуктах Google.

Наблюдатели отмечают, что деятельность интернет-корпорации помогает вскрывать истинную силу новых технологий. Благородные намерения – что Google, что Facebook – могут завести слишком далеко.

http://ubr.ua/ukraine-and-world/

 

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь