Нацсовет телерадио “уменьшился” наполовину

Верховная Рада уволила четырех членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, срок полномочий которых истек.

Как передает корреспондент ЛІГА БізнесІнформ, за постановление N6268 о прекращении полномочий члена Нацсовета Юрия Плаксюка проголосовали 366 народных депутатов. За прекращение полномочий Виталия Шевченко (N6269) отдали голоса 323 депутата, Татьяны Лебедевой (N6270) – 369 парламентариев. Прекращение полномочий Виктора Понедилка (N6271), завершение срока полномочий которого совпало с досрочным прекращением полномочий Верховной Рады V созыва в 2007 году, проголосовали 359 народных депутатов.

Перед голосованием оппозиция высказала опасения, что большинство поддержит увольнение только двух членов Нацсовета, а двух лояльных к нынешней власти – оставит. Но после принятия решения об увольнении всех четырех лидер фракции БЮТ Иван Кириленко поблагодарил коалицию за конструктивную работу и подчеркнул, что оппозиция рассчитывает провести в Нацсовет двух оппозиционеров вместо выбывших.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания состоит из восьми человек. Четыре из них назначаются Верховной Радой, и еще четыре – Президентом. При этом Нацсовет является полномочным при назначении не менее шести его членов.

http://biz.liga.net/news/E1004661.html